写烟花的作文
是谁把时光剪成烟花,看尽人世繁华——题记
走过,巷子里似乎还弥漫着年的味道。随着学生陆陆续续的开学,明白了新的一年要开始了,告别过去,迎接未来将要迎接的挑战,一阵劈了啪啦的声音打破了我的思绪也打破了夜得宁静。
“明天听说放烟花了”。这对我们来说,是千载难逢的机会,同桌一大早拽着背着沉重书包的我说。满脸洋溢着幸福,这大概是我这两年以来见过的最真诚的笑脸吧,我想她一定会印在我的记忆深处。随后映入眼帘的是其他同学的谈论声,都是关于烟花的,我很快融入到了这样和谐的氛围中,我想烟火到了烟火在漆黑的夜空中绽放出的光芒。
无聊的自习课还是来了,班长作为我们的代表,在我们的期盼下走上了讲台......和老师的软磨硬泡下,我们开始了这次走上看烟花的旅行中......
同桌像离弦的箭第一个冲出了教室带着我选择了合适的地方,她脚步不停地一上一下的。双手紧紧握着我的手,她小声说了句,烟花是有她和哥哥的约定。我愣了会,终于理解了她为什么那么喜欢看烟花了。他的哥哥常年因为工作不能回家。估计看着烟花会想起那些美好的约定吧。我拉紧了她的手。
轰鸣声和远处的那一抹亮光,要开始了。教学楼里的树木模糊了视线,只知道那一抹光一直向上,直到划破了天际,留下了心形的图案,好美啊开幕式正式被掀开。我们习惯性的对视笑了。紧接着,像彗星似的拖着长长的尾巴也在期盼的眼神中到了天际,还是一道亮丽的弧线划过,紫色的,白色的一直在黑幕中交替着,尖叫声超过了劈了啪啦的声音。叫声中不仅仅只是仰慕它的美,也包含着多少人对生活的期望,以及美好的约定。我眼神中闪过一丝别样的情愫。
突然,黑幕被金黄色的烟火包围着,它像银杏树的叶子,一片又一片的覆盖在黑幕中。烟火即使稍纵即逝,也不枉费此生来过,它们愿意并且敢于奉献自己的价值,绽放出属于它们的光彩。它们似乎经过不断的演练,有顺序的向上和坠落着,“牡丹花”绽开了,同桌露出了笑脸,洁白的牙齿在烟火的衬托下格外动人,解开了同桌的心结。烟火替她问候了她的思念。
谢幕在一片祥和中,我们迈着轻松的步伐走在了回教学楼的路上。(作者:青笙挽歌余梦)