美丽的池塘写景作文
我的家乡有一个池塘,那里一年四季风景如画,宛如仙界。那绚丽的风景常常让游人们流连忘返,陶醉其间。
春天,池塘格外美丽。两边的小草绿油油的,就像一块绿地毯包裹着池塘。小树长出了嫩绿的头发,给池塘增添了几分生机。花儿们也开得异常茂盛,就像一位位美丽的姑娘,穿着各种各样漂亮的衣裳来比美,惹得勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶纷纷前来欣赏,它们在花丛中使劲地舞蹈,像是在和花儿们一起玩耍。池塘水清澈明净,在阳光的照射下,五彩的鹅卵石异常漂亮,水中游来游去的小鱼清晰可见。池塘可真美丽啊!
夏天,池塘更美丽了。小树变成了大树,茂密的树叶被骄阳晒得油亮亮的,折射出耀眼的光芒。池塘里长满了荷叶,就像一个个大圆盘,其间还杂夹着几朵亭亭玉立的荷花,粉红的荷花笔直地站在池塘中,整个花身一尘不染,干干净净,真是“出于淤泥而不染”啊!还有几只青蛙站在荷叶上,欢快地唱着“夏之歌”。
秋天,池塘变得热闹了。大树的叶子变得枯黄了,它们一个个离开妈妈温暖的怀抱,像一只只蝴蝶从树上飞下来,有的落到了地上,给小草们当被子;有的落到了池塘里,给蚂蚁们当小船;有的落到了树根内,给大树当养料。一阵稻花香气飘过,好像在告诉人们丰收的消息。鱼儿们也时不时跳出水面,好像在庆祝今年的丰收。
冬天,池塘仍没有安静。寒冷的北风咆哮着,吼得人们不由得瑟瑟发抖。大树的叶子落光了,它无力地弯着腰,就像一位老人在回忆着辉煌的青春。虽然天气如此寒冷,但是鱼儿们却不怕冷。它们有的在玩警察抓小偷,有的在调皮地吹泡泡,有的在玩捉迷藏……瞧,它们多有趣啊!
啊!家乡的池塘,你是我幸福的乐园!我愿化作一滴水,永远伴随在你身旁。(作者:孤芳自赏)