美丽的池塘写景作文
我家附近有一处小池塘。清澈见底的池里,有光滑的鹅卵石,还有鱼儿自由自在的在池里嬉戏。
春天,鸟儿在枝头上婉转的歌唱与轻风流水应和着。早上我都借着这愉快的气氛,来到这里读书,仿佛我这朗朗读书声和鸟儿的歌声,在互相共鸣。
夏天,池塘上仿佛又多了一道风景线。一排排抚媚的少女——荷花,正在随风舞蹈。树上的蝉也不甘落后,“知了~知了~”地叫着,仿佛在为美丽的“少女”伴奏。我吃过中饭后,总爱靠在一棵大树旁,欣赏着这池塘中的美景。迎面吹来阵阵微风,全身都精神抖擞起来,没有一丝的疲倦。
秋天,池塘两边开满了小野菊,从远处看就像燃起了熊熊大火。小野菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的“出淤泥而不染”,也没有梅花傲雪斗霜的精神,但是我依然觉得它是最美。下午时,我总爱在这池塘边散步。秋风飒飒吹来,含着丰收果实的香甜气味。
冬天,池塘仿佛换了一种气质,到处都是白雪皑皑,仿佛穿上了银装素裹的华衣。我在窗边看着这一处雅而不俗的风景,心里仿佛充满了诗意,真想低吟几句优美的小诗。
这样的池塘是多美啊!可是,现在却已经截然不同。
早上的池塘边再也没有鸟儿的歌声。池塘里的水也早已浑浊不已,到处都是垃圾,这里再也没有鱼儿嬉戏的踪影,路过这里的人都掩鼻而过。池塘边的树早已所剩无几,有些只剩下一圈一圈的年轮,还有些早已成为枯枝败叶。两边的花朵,早已奄奄一息。就算有存活下来的花朵,也早已没有以前光鲜的色泽。现在的池塘,就像打过仗一般,到处都是“尸体”——枯枝败叶。
科技现在在进步,难道进步了就一定要舍去什么?这根本就不是真理。贪心残忍的人类,快停手吧!你们肆意的破坏了一道美丽的风景,还不知道悔改吗?你们还要破坏更多的风景吗?就像现在的池塘,它以前是多么的繁华美丽,可如今都被你们毁了。快停手吧!(作者:悠芸若曦)