美丽的池塘写景作文
春天的早晨,池塘是最诱人的!在绚丽的晨曦中,太阳刚刚从东方冉冉升起,把阳光洒在了池塘上,大公鸡“喔喔喔~喔喔喔~”的叫着,池塘渐渐苏醒了,它用奇异的目光望着四周。一缕缕清烟从房屋顶上袅袅上升,旁边的野花绽出了笑脸,小草给大地盖上了一层绿色的毛毯。
这时,水绿得像块碧玉,闪烁着刺眼的亮光,清得如同一面镜子,映出了蓝天白云。池塘里的鱼儿和小虾米凑趣地跳跃着,翻起了一个个跟头,顿时,水面上波光粼粼。
夕阳西下,太阳又给池塘穿上了一件红衣裳。池塘在那里欢笑着,仿佛在对太阳公公说:“太阳公公,谢谢你!以前我老是穿着绿色、白色的衣裳,现在我终于有一件红色的衣裳了!”太阳公公没有对池塘说了什么,只是微微一笑,就落下了山坡。
到了夜晚,一阵北风呼呼吹来,池塘便进入了甜蜜的睡梦中。月亮静静地挂在天空中,就像一条小船静静地停在港湾。月亮把自己的光芒洒在了池塘上,调皮的星星们眨着小眼睛,一闪一闪的,就像一颗颗宝石在闪烁着,鱼儿和小虾米也回家进入了梦乡。
啊!池塘,你真美,我爱你!
我爱春天的家乡,更爱春天的池塘。(作者:四叶草的幸运)