美丽的池塘写景作文
记得在那一本书上读过这样的一句话“人的一生是有太多的回忆支撑组成的。”我细细的品味着这句话,它像一朵慢慢绽开的莲。滋润着心灵的悸动,泛一圈涟漪荡,荡漾着我童年的那个梦——池塘。
那挖池塘在村子的西头不大,不深,但是我们的童年确是在那里度过的。
春天池塘上是生命的颜色——碧绿色,池塘上有大片大片的浮萍,那种绿色至今令我难忘,我最爱的就是光着脚丫踏进池塘里了,踩在湿湿的泥土里,品味着脚下的细滑,用脚拨开浮萍,尽情地嬉戏玩耍,看着旁边山林的倒影,一切似乎近在眼前……
夏日的池塘最为美丽,这时,粉嫩的荷花都尽情绽放竞相比美,池塘里大片大片的绿,大片大片的粉红,自然而又融洽地成为了一幅风水画卷。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别红。”啊!再加上孩子们的倒影与池塘中的一道道波纹,简直是人间仙境。
秋日的池塘也毫不逊色,虽说荷花已经枯黄,荷叶也卷曲着,但仍然是有风景存在的,不必说潇潇的杨柳垂在池塘上,十分美丽。也不必说那纯白的拱桥在池塘的衬托下,形成一个圆形,单是这火红的枫叶,柳枝的摆动,就给予了这洼池塘无限的憧憬。
冬日里的荷塘最有乐趣可言。漫天飞舞的雪花,依旧碧绿的塔松,以及那银白的大地。无一不呐喊着冬天的美丽。小孩们这时可欢快了。溜冰,堆雪人踩雪……无一不是他们的乐趣所在,摔倒了就爬起来继续玩闹。抹抹鼻涕,揉揉屁股,没有什么可在意。大人们穿着胶鞋,挖出深黑色的泥土和胖乎乎的莲藕。
池塘里的童年,变幻着岁月,不经意间,这群孩子就长大了。(作者:苏喵喵)