跳绳是很多女同学的拿手好戏。我虽然是女生,可能是比较懒,也比较胖吧,对跳绳却一窍不通。
在一次体育课上,体育老师说,下学期全班要跳绳达标测试。于是我决定在这个寒假里要学会跳绳。
寒假刚开始,我就缠着妈妈,让我妈教我跳绳。妈妈说:“跳绳首先要把绳子放在脚跟的后方,然后绳子往前一甩,在绳子落地的时候双脚起跳就行了。”我妈说着还做了几个示范动作。我看着妈妈跳绳很轻松、很优雅的样子,心想跳绳有什么难的?可是轮到我跳的时候,却怎么也跳不过去。不是起跳太早,就是起跳太迟;不是脚绊着绳子,就是绳子绊住脚,有时还摔跤……不一会儿我就累得满头大汗,气喘吁吁。这样练了半个多小时,我从开始的一个跳不过去,到一次跳一两个,后来竟然能一次不间断跳10多个了。
第2天我的两个小腿又酸又胀又痛,我不想跳了。妈妈却鼓励我说:方莹,你一定能成功。做任何事情都要有恒心,坚持到底就是胜利。听了妈妈的话,我咬咬牙坚持练了一个星期,从一次不间断跳10多个,到20多个,30个…最后能跳80多个了。我腿肚子也渐渐不痛了,我对自己也充满信心。
到寒假快结束时,我发现我一次不间断能跳100多下了。跳绳的次数上去了,接着我又练习跳绳的速度和跳绳的花样。经过不断努力。我现在一分钟最多能跳了220个呢。除了双脚跳之外,我还学会了单脚跳,左右交替跳,绳子反向跳等等。
坚持到底,就是胜利。我终于学会跳绳了。