英雄这个名称,在我看来是让人热血沸腾的一个词,让人敬佩的一个词,更是英勇,爱国,伟大的代名词。古往今来,不知有多少中华儿女,为了祖国的崛起祖国的尊严,祖国的荣誉,自强不息,艰苦奋斗,谱写了一首首感人肺腑的诗篇。今天上午,我们在教室里开展了一次别开生面的名人事迹报告会,去了解他们的事迹。
上午第一节课铃声一响,张老师走进了教室里,对我们说:“这节课我们分享你们收集的名人事迹。”同学们立刻欢呼雀跃,纷纷拿出自己的准备的ppt或小报,争先恐后的要上台演讲。
第一个上台演讲是杨博宇,他介绍的是孔子,孔子是我国著名思想家,教育家,他的思想影响了一代又一代的人。
第二个上台的是万晨茜,她介绍的是鲁迅。鲁迅是我国著名的作家,他写了《阿q正传》,《朝花夕拾》,《呐喊》等作品,鲁迅小时候成绩十分优秀。常常考试成绩在班级的前三名,学校有个规定,每次考试,成绩在前三名的获得一枚三等银牌,两个三等银牌换一个二等银牌,三个二等一牌换一个金牌。到期末了,只有鲁迅得到了一枚金牌,在放学的路上鲁迅路过了一家书店,他走进书店,看到了自己喜欢的书籍,想买下他,可是又没有钱。于是他把自己辛辛苦苦挣来的金牌卖掉了,把卖来的钱买了自己喜欢的书,鲁迅也十分爱书,他不允许哪一本书有一点儿灰尘。
还有吴昀哲,范崇洁讲述了毛泽东的事迹。
听了名人事迹报告会,我心潮澎湃,热血沸腾,感慨万分,是啊,这些名人用他们传奇的一生,为中华民族谱写了一首首感人肺腑的乐章,他们犹如灿烂的群星点缀了中华民族历史长河,照亮了我们前进的方向。我们一定要向他们学习,致敬!我们要从小勤奋努力,锻炼自己,立志成为名人,为祖国争光添彩。