还是俗话说得好:“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙。”同桌会随着时间的发展而不断变化,若你不珍惜,则同桌将永远成为你成长过程中的一个绊脚石。同桌就是互相帮助,互相信任的,所以我们一定要好好珍惜。如果我没有记错的话,这个应该是我的第十五个同桌了吧。
这同桌和我差不多高,皮肤偏黑,额头上青筋暴起。他的身体很强壮,应该是整个班里体质最好的一个,毕竟全班只有他一个人可以做三个以上的“引体向上”。虽然他看起来好像很容易吓哭宝宝的样子,但是我可从未见他生过气,他整天都是挂着一张笑脸。虽然他看似在笑,可有很多时候都是假的,大概是因为习惯了罢。
与他做同桌才不到一个月,就好像已经发现他的兴趣爱好了。他有一次带来了一副乒乓球拍和一个乒乓球,且问我会不会打。我当时就想:“原来他喜欢打乒乓球啊!”但是我没有见他打过。若不是打乒乓球,应该就是篮球了,因为我经常看见他在操场上打,且打得还不错。
除此之外,他还有许多缺点。首先他的听力就不太好。有一次,我想向他借修正带用用,我连叫了三遍,他还是右手抓笔,左手按着书本,目不转睛地盯着黑板,就好像什么事情也没发生一样。是我的声音太小了吗?好像不是,是他的听力太差了吗?好像就是这么回事儿。还有,他的记性也有些差。有一次,他说他把红笔落在了宿舍,想借本人的一用,我二话不说直接答应了。第二天,他又把红笔落在了宿舍,又借我的去用了,这次我还特意叮嘱他明天定要记得将红笔带来,他还点头答应了。可是呢,他又忘记了,我服。
另外,他不像有些人一样,他不会随便看别人的隐私,还很善良。有一天早上,我早餐没有吃饱,课间时我捂着肚子在小声地念着:“我好饿......”他看见我这个样子,便知道我饿了,他把他手上的食物给了我,他说自己还不饿。从此可以看出他很善良。
我与他做同桌的时间可能会很短,但是在我的脑海里却不一样,因为他是一个不错的同桌,所以我很珍惜和他在一起的时光,他将会留给我一个美好的印象。