广东的夏天格外的炎热,夏天的风又更加凉爽了。
大风,龙卷风,台风,都是我们不喜欢的。大风会吹走我们的伞,龙卷风会带来可怕的灾难,台风是我们出不了门。虽有秋风习习,春风沐雨,但是冬天的风,将一切变得苍凉而无力。所以我一惯不喜欢风。直到夏天的风出现。
我最爱夏天的风了。虽然他有时候会带来一阵热潮,扑到我们的脸上,让我们顿时挥汗如雨,但是,更多时候是给我们带来清凉。你看看这外面的酷暑炎夏,你看看这硕大的太阳,你看看这滚烫的地面,要是这时候有一阵风吹过,那是多么惬意啊!脸上的酷热瞬间全无,只可惜它只在我的脸庞停三秒,可能连三秒都还不到啊!
虽然夏天的风短暂,但是越短就越可贵。就像小河里的涟漪,使人的心回归平静;就像只有三周寿命的蜻蜓,即使是寿命短暂,你要感受高高飞在天空的快乐;就像转眼而过的流星,带着别人的祝愿划过天空……
夏天的风从来也不会占风头。夏天的代表性物品太多了,百花,夏雨,夏天的太阳,绿树……好像只有看到台风的时候才能想起夏天的风,而且夏天还有更多的东西要品味,无论是七一建党节,还是六一儿童节等等,都是人们要去思考,要去回味,要去回忆,要去敬仰,要去享受的,更加没有人有空去管夏风了。
夏风好像知道这件事,可是他又无法控制她的脾气,时不时让我们感受他的威力,但是发疯过后,终归恢复平静。他永远当她那个绿叶,只是站在那里,衬托着其他的红花,这就是为什么我更喜欢夏风的原因,春风与春雨抢风头,觉得各自都能滋润大地,春风觉得自己吹遍了大地,把粮食都吹熟了,便骄傲起来,本来太阳就不大,秋风还在那吹。冬天的风更加是把世界变得荒凉。唯有夏天的风,默默的服务着人们。
当你在享受别的节日活动等时,请不要忘记,还有夏天的风正默默的帮助你,让你感受到清欢——在夏天骄阳似火的时候搞活动,满头大汗,突然一阵风吹过来,你是不是感到隐约的欢愉?夏天的风就是这样,他本身短暂而无力,却让人感到了快乐。空调与风扇同样也能达到这种效果,而且是持续的,但是也造成了浪费,浪费电,空调还甚至污染了环境,排放的气体使地球越来越热。不如享受一下夏天的风,清风朗月不用一文钱,说的恐怕就是这种境界了吧?
享受夏天的风,感受夏天的美,得到夏天的清欢。