去年夏天,来不及说一句“再见”,就匆匆而别。没有声息,只是留下了那么一丝的念想,也没有别的了——题记。
【遇见】
我们的遇见仿佛只是命运偶然的安排,却也叩响了我们的青春。
我是在二年级才调到二班去的,在此之前,我们也并没有什么故事,都是那么陌生。
刚开学那一天,天气晴朗,温柔的风吹起发梢,落叶风中轻轻飘荡。我们三个的位子,那么恰好地挨着,那天,便是我们“真正意义上的认识”。
我们简单地报了名字过后,我身后的那个女孩紧接着就说:“你们好啊,我们做朋友吧。很高兴认识你们。”
简单而又有几分稚嫩的“开场白”,却是我们五年友谊的开篇。
【三人行】
约摸着到了三年级,我们才算是真正的开始了我们的“三人行”。大概有那么些许是因为我们学会了成长。我们的友谊,大概就是从那时候,开始发展而逐渐牢固的吧。
从三年级开始,到之后的六年级,这几年,我们三个可真是“形影不离”。我们一起学习,一起说笑,一起打闹,我们都在激励着对方前进,同时自己也紧随其后,我们一起经历的五年,可谓是百般风采。不过也有的时候,会有那么一丝矛盾的火花被点燃,但毕竟我们一起历经多年,每次发生矛盾,说着不理某某某了,却又能因为一点小事又聊到了一起。
这也许就是所谓“小女生的友谊”。但和她们在一起的那些年,有笑有泪,有快乐也有难过,就此而展开了衣服五彩斑斓的时光画卷。
不过当初的我们,总以为时间很慢,离别的日子距离我们还很远。却没有意识到,该来的那么一天,还是会到的。
【追忆去年夏天】
去年夏天,六年级,临近毕业之时,有那么一丝颓丧的气息。
“小学快毕业了,你们选好初中了吗?”我先向她们问道。紧接着我收到的,是异口同声的回答道:“已经提前报好名了。”这个时候提及,突然想起,我们三个报的学校并非同一所。最难受的是,三所学校离得也有那么一点远。
五年了,却因为毕业,我们就要分开了。对于本来就住的不是很近的我们,无非是一盆凉水从头浇到尾一般的透心凉。一瞬间不知道该说什么好了,只剩下“一定要留个联系方式”和“加油,将来再见”。
【很高兴认识你们】
如今现在,也过去有一年了。
我们这一年都没怎么见过。我只记得见过三次。第一次就说了几句话就匆匆离开了。后来的话,也不过就是回家时的路上,透过车窗看了一眼,仅此而已。
直到现在,我们三个还想不到办法联系在一起,这就挺无奈。也不知道我们什么时候可以见面,过去的一幕幕一直在我的脑海里重演,无法忘记。
我至今还记得,我们毕业前曾一起许过一个愿望,那就是在将来的某一天,我们要励志考去同一座城市,最好是同一所大学,再续我们的友谊。但愿这个共同的愿望有一天能够实现,也但愿在那么一天,我们都不负期望。
“很高兴认识你们”,你们在我最美好的年华出现,我的那些岁月因为有了你们而五彩斑斓。曾经种下的愿望,我会一直记得。你们是我的人间理想,也是我努力的信仰。
许久不见,你们还好吗?