我掉眼泪了。
时间是十一点十七分。我低着头,弯着腰,轻轻让鼻涕和泪水离开我的脸蛋。脸上湿湿的感觉就像被什么动物舔过一样。
之所以为什么我会掉眼泪,是因为十分钟前妈妈用了我的发夹夹头发,罪魁祸首现在正坐在桌边,静默地,一句话不说。而我的小红色发夹和小蓝色发夹静静地携起她的刘海,躺在她的鬓间。
也许是夜深,窗外对面一栋楼没有一窗是亮着灯的,黑黑的夜晚仿佛要诉说什么秘密一般。而我低着头,只是哭,不说话。她坐在桌边,贴着面膜,也不说话。
从小到大我就像个小河豚,鼓气,鼓气,再鼓气。而进入六年级后,我的这些任性和娇气仿佛全都变成了颗颗刺人肌肤的小尖刺,慢慢伤害着我身边的人。
我的小发卡她才没买给我几天,却偷偷溜出我的小木头箱,跑到她的头发上。我有很多很多委屈想说,就像我哐哐哐掉下来的眼泪一样多。
但是书上说过,能说出来的委屈都不叫委屈。于是我听着浓黑的夜晚的悄悄低语,枕着白炽灯投下来的柔和灯光,让泪水化成一条星河,悄悄随晚风而去。
父亲看完手机上的推送视频,握着手机去上厕所,走过来,看到我,疑惑地问了一句:“怎么了?”
母亲说:“能怎么了,不就用了一下她的夹子。”
夹子的红色和黄色凑在一起,变成了一种不可言说的颜色,别扭的,就好像夏天偷偷多吃了一个冰淇淋,从销售柜里偷偷拿出一瓶饮料,偷偷存钱买妈妈不让买的漫画书被发现一样。
我期待着眼泪快点干掉,逃回我的小木床,睡上好好的一觉。
妈妈对我的乖巧很满意,她说:“我会给你买更多夹子。”眼泪湿湿的,流到嘴里,撩人心痒。我赶快擦掉眼泪,闭上眼睛,任微微发烫的脸上流过不听话的水珠。