“号外,号外,有重大消息,重大消息。”我们班的大喇叭小A又在喊了。大家都围了过去。“我听到一个重大消息,我们班又要上公开课了。”
这一点也不稀奇,我们班一向优秀,选我们是理所当然的。小A压了压嗓子:“这次可不一样了,有市里的领导要来听课呢!”哇,这可严重了。
今天语文课,语文老师特地留了半节课说明那场公开课的重要性。语文老师说这堂课可关系着我们学校的脸面,一定要上好。紧接着语文老师就开始安排哪道题由哪一个人来回答,当然,语文成绩向来很好的我也有一份。然后接下来的体育课都被霸占了,连续排练了好几遍。
第二天,语文公开课。教室后面满满当当地坐了很多人,语文老师还特意地化上了精致的妆容,手中的书一直在抖,看得出语文老师特别地紧张。她一定没给这么多人上过课吧!
……
公开课还在有序地进行着,因为上“排练过的课”真的很无聊,我的“题目”又还没到,所以只能靠画小人来打发时间。
时间一分一秒地过去了,这节公开课似乎格外地漫长……
不知过了多久,我旁边的小B碰了我一下:小C,到你啦。猛地抬起头,发现老师正边说着我“该回答的问题”边面带微笑地看着我。我微微地愣了一下,便木然地举起了手,木然地回答了我该回答的问题,便木然地坐下了……
公开课终于结束了,只听一位领导说:“这某某学校的课上得可真好。”我无语地低下了头,回想起语文老师的笑靥,校长讨好的笑脸,心中竟生出了一种难以名状的抵触,又或者说是厌恶,这个世界上还有什是真的?
都说上课主要是为了培养我们的品德,可在这节公开课上,我们似乎学到了些别的……这个世界,太假?!