家庭是社会的细胞,家庭是幸福的港湾。
我有一个幸福和睦而且快乐的家庭。我们家有四位成员,一个是总经理妈妈,一个是总助理爸爸,还有个可爱的小妹妹和小小的我。
我的爸爸是一个超级大忙人,他还是一个球迷,从白天到晚上总是忙的不停,没有消停的时候,比如说他早上六点去上班,晚上6:00才回来。妈妈总是问他什么能早调回来,你猜我爸爸说了什么,"等公鸡长出牙齿来吧。"他看球赛时都可以达到,彻夜不睡觉,每天早上大半夜一点时,他还在客厅里大喊。射门进球啦!每逢这时我都会被他吵醒,妈妈还嘲笑爸爸得了看球的魔怔了。
我的妈妈十分爱干净她情郎爱美妈妈总是把家里打扫的干干净净,如果我们把一个地方踩脏了或者哪里弄乱了,他就会絮絮叨叨地数落起我们来,因为他们是家中总统,我们都不敢顶嘴,她很勤劳,所有的家务活都由她来做,但他从不抱怨太美,每天把我们打扮的漂漂亮亮,还时常给妹妹梳各种各样的头型。你的妹妹的小伙伴投来羡慕的眼光。在他的影响下,妹妹也很爱美,更爱上了化妆,我和爸爸劝妈妈不要给小孩子化妆,可妈妈却当耳旁风,从不听劝。
我的妹妹很调皮,他太淘气了,油渍趁我不注意他时,他拿下妈妈的化妆品,给自己乱涂乱抹。记得有次我放学回家,家里安静的出奇,我放下书包的瞬间,自己被吓了一跳,之前一个小矮人,两个脸蛋白的像被抹了白粉似的,粉红的圈圈印在。白脸蛋上嘴巴的口红格外显眼,他歪着头吃,吃的笑着,好像在等着我的赞美。不知道怎么的,我和妹妹水火不容。有一次,妹妹把我的课本儿扔床头柜上,第二天害得我上课时找不到书,还被老师批评了一顿,下午回来后才支持妹妹,前天晚上乱翻我书包,把书拿出来了,我很生气,不管是老师还是家里人,我都希望听他们的话,不想让他们生气。
这就是我的家,一个幸福的家,我希望我们一家人永远相亲相爱。