“啪!”深红的木棉花开放了,带着惊艳的味道,决然地落在枝头。望着这样凄美的景象,我的思绪又飞到了那个木棉花燃烧的梦……
她叫什么,我不知道;我只知道她是转学生,同学们喊她“木棉姐”。她的个子不是很高,身体有些发福,长得不是很好看,只是那双眼眸,却是那般清澈明亮。
英语永远是她的强项,可我差的一塌糊涂。“喂,‘木棉姐’,给我对对卷子呗!”“当然可以!”她笑得很灿烂,像深秋的阳光一样温暖人心,又如春日的晚风一般安抚人心。
体育课我们可是难兄难弟,在她没来以前,我的体育就是第一,不过是倒数的。“跟上!”我气喘吁吁地说。只不过“木棉姐”只是淡然一笑,虽然很累但都坚持住了。
800米测试永远是“木棉姐”的硬伤。“加油,加油!”“还差一点,別放弃!”同学们的呐喊声不绝于耳。“木棉姐”也很争气,最后终于跌跌撞撞地跑到了终点线。“木棉姐,你太棒了!”我跑过去拉住了“木棉姐”的手,神色很激动。“木棉姐”笑得一脸灿烂,嘴角弯成了一条弧线。
只是,后来……“木棉姐”又转学了……
“啪!”木棉花落的声音让我拉回了神绪,我情不自禁地拾起那朵木棉花,用手指慢慢地抚摸着花瓣:木棉姐,你还好吗?你可记得,还有个小妹在思念你吗?