人人知道1984年第二次世界大战。结束不久,许多国家人民都过着十分穷苦的生活,饥饿成了当时最最大的难题。另一方面,战后的工业集聚发展,生活节奏随之加快,饮食也渐渐。讲求简单快捷,为了方便这两个问题,安藤百福大发奇想希望发明一种既方便真实又可以保护的面食,因为面是日本人主要的食粮之一。
安藤百福最初只是在家中进行试验,试验过不同的方法用来保存煮熟后的面条,但一直都得不到满意的结果。有一次,他看到妻子在做饭时,把食物先放在油里炸熟,便食物变得十分松脆而当这些食物沾到水后会立即变得柔软。安藤百福从中得到了启发,他立即把面条炸的十分松脆,然后再把它们放进碗里加。热水面条很快变回原来的那般柔软,就像这样安藤百福先后用了。十年时间终于发明了第一个方便 面鸡肉拉面。(别认为是鸡屎拉面,还不是因为我刚开始也认为这是鸡屎拉面)
自从方面面诞生后,很快被传播了起来。由于烹饪方法大概只需要三分钟。既快捷又新鲜,所以当时的日本人都为他写了一个名字"魔法之拉面"现在方便面仅次于面包世界第二大方便。
有一次安藤百福到美国业务,在他在无意中看到了有人把方便面折成小块放到杯中浸泡时看去十分费劲儿,他便想生产方便面时,为客户提供一个杯子方便客户享用。安藤百福在回程的飞机上又看到了一种锡纸密封着的杯口的杯装小食物。因此,他找到了一个理想的包装方法杯面也因此诞生了。
不讲了,不讲了,讲的我口水都流了3000尺了,我现在立刻去买泡面了,拜拜!