眼前的她,步伐恣意,举手投足间皆充满几分“”霸气”的意味,可能你要感叹这女生真自信,然而彼时她却是众人眼中的“”丑小鸭”。
从小,无论做什么,她仿佛都是最不起眼的那一个。成绩平平,相貌平平,纵然有时被注意到,也不过是因为出了点糗事,被同学们当做笑料。于是她开始封闭自己,反正也没有人能注意到她,那把她窝在一个人的角落里,也挺好!
可是安静久了,寂寞多了,有任何一丝丝细微的动静都能让她不安好久。
那是一个新学期的开始,仿佛周围同学的嬉闹玩乐,与她没有半分关系。可当一张温柔的笑脸绽放在眼前,一阵银铃般的笑声回荡在耳边。她内心的墙似乎开始出现裂痕。
就这样,这道光闯入了她的生活,而且想要拆开她心中的墙,将她隐藏起来的所有锋芒重新展露在众人眼前。于是光行动了,光在校演讲比赛上为她报了名。
她得到消息的时候,内心满是惊慌,面上简直写满了失措,可光对她的期待,对她充满信任的眼神让她萌生了去试试的念头,平生第一次她不在是观众席上的看客,而是站在舞台上,聚光灯的中央。
她紧闭着眼睛,想要极力隐藏内心的恐惧,可颤抖的双腿早已出卖一切。黑暗中,她听到了光的加油声。是啊,她是被人在意着的!猛然间,她张开了眼,光与她一次次对稿的情景仿佛历历在目,她眼神中一扫往日的淡漠无神,取而代之的是自信,坚定和璀璨银河般耀眼的光彩。那一刻,她知道她走出曾经那个胆小自卑的自己了。她面带得体的微笑,以甜美的嗓音,流利的普通话完成了这次演讲。每一次的停顿,与之相随的都是雷鸣般的掌声!她是一只破茧的蝶,展翅飞翔于这广阔的舞台!
那个平凡的她,那个恣意的她,都是我!是我的过往。现今,尽管彼时的我是如此的胆怯与不敢面对,但在那一瞬间,我成长了!我展现出更优秀,更闪亮的自己。那个瞬间,舞台因我而闪耀!