来这世界上也不少年了,也算是做出些事来了。
但好似,又什么都没做。
一切我所做过,经历的事,不论是骄傲的,羞愧的,悲伤的,愤怒的……
又都留下了些什么?
我想,应该也就只剩下些朦胧的,破碎的记忆了。
仔细回想,那些碎片便闪闪发光,像活了一样地将我包围起来,然后距我越来越远,直到成为了一个光点。无数光点的闪烁,好像一片星空。
我想,这些碎片应是不同时间的我所破碎而成的。看呐,我现在也在破碎呢,从我体内飞出的碎片多么绚丽,从未单调过。它们也在成为光点,成为星空的一部分。
这片星空无与伦比的美丽——那是无论多高的美术造诣都无法表现出来的画面,因为它是真正的生命!
看着由我的生命所铸造的星空,不知不觉便沉醉其中,它太美了,那是生命的魅力。
忽然,我发现从我体内飞出的碎片的灰色渐渐增多,我不喜欢这个颜色!它代表着单调,沉寂,压抑,绝望,死亡,它会毁掉一切。
我在下坠!该死的,这增多的灰色在将我推入深渊!这股力量太强了,我难以抗衡!当我落入深渊之底,我还有办法看到星空吗?
我只有这一片星空,要放弃吗?
不可能!这不过是在给我的星空增加色彩,正如一幅画中全是绚丽的色彩也会让人视觉疲劳。
纵使这人生真的是一场梦,那片星空终究无处寻找,这力量再怎么无法抗衡,我也绝不会当自甘堕落的可怜虫!就算注定一切都会归为沉寂,那我也要硬生生让沉寂晚来几秒!
星辰和大海是需要门票的,诗和远方的路费也很贵。不奋斗,你永远没有自由选择的权利。
记住,受到阻力的事情,才是你值得去做的事!
对了,告诉你个秘密:当灰色重新变得闪耀,那是世上最动人心魄的颜色。
浮生皆沉沦,我愿乘风化蝶扶摇上。
万物终归寂,我愿一路向远一路歌!