或许体会过失败和嘲笑的昨天,最终破茧成蝶,飞过沧海,和着高歌,踏浪而归。
这个学期因为疫情,我们五月十八号才上学,在这期间,我沉迷于网络。就像早上一起来就拿起手机,不停的刷抖音,玩游戏,聊天,一整天都在玩。不知不觉,那个寒假快过完了,我发现我调整不了自己的心态,还是一如既往的玩这,浪费着时间。
只剩一周了,我才发现,时间不多了,开学考肯定会考不好。但仍然调整不了,就打算去百度搜搜怎么调整自己心态,不沉迷网络。可是这网络世界好似毒品,接触了,就戒不了了,只要拿起手机,我就会忍不住玩。后来,我发现我喜欢剪辑视频,就想到了之前刷到的学博。
我也可以做一个学习博主啊!这样就可以控制我玩手机了。做了学博后,我开始买各种东西,成绩提高了,也看了很多励志“鸡汤”我总觉得,没有刚开始那样可以抑制我玩了,我开始暂停,我觉得我可以找另一段接上去,便有开始了网络之旅。
慢慢的,期末了,我觉得拍视频好像没什么用,决定把能分心的东西放远点,给自己设目标,不出所料,成绩又提高了,期末考那次,拿到了全班前三。
可能是我最后冲刺的原因,也可能是别人没复习的原因。不管是什么原因都好,只要努力学习,一定可以考到自己的目标。
但如果你一天到晚拿着手机,刷着抖音,整日在家熬着电视上网,做着那些80岁以后还能干的事,你要青春干什么?
有个梦想,谁都了不起。