在2019年12月,一种名为“新冠”的病毒潜入了我们的生活,武汉封城、学校停课、感染人数暴增……这个病毒,破坏了我们美好的春节,拆散了一个又一个幸福的家庭。可就是在这么一个令人绝望的时刻,一个个“战士”纷纷踏入了“战场”。
有那么一个老爷爷,今年84岁。在17年前,他奋斗在“抗非”的前线上,为抗击非典立下了汗马功劳。17年后,他临危受命,搭上了前往武汉的高铁,再次前往抗击“新冠”疫情的前线。84岁,一个本应该在家中享受天伦之乐的年纪,他却义无反顾地冲在了前面,他的名字叫钟南山!
还有一个73岁的女教授,她知道国家有难,就毫不犹豫地前往武汉,还坚定地说出了她的誓言:“我打算长期呆在武汉,与那边的医护人员一起奋斗!”她的名字叫李兰娟!
网上流传着一段话:“这世上哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行罢了。”这世上哪有什么天生的英雄,只是因为国家有难,人民受苦,才有人愿意牺牲自己成为了英雄。
普通的我们无法与病毒正面对抗,但我们却可为他们减少负担。勤洗手,多通风,少外出,不聚会,做好这些生活中的小事,不仅仅是为了我们的健康,更是为了“战士们”的早日凯旋。
我坚信,天使的双手一定会撕破黑暗,让明媚的阳光重回大地!