今天,风和日丽,是班级足球赛的一天。我早早起了床去了学校,我的好朋友黄宇,跑过来道:“听说今天我们对战的五(1)班的足球赛,有个校队的。”说完,气喘吁吁。这对我来说犹如晴天霹雳!因为我也是校队的,曾经的战友,如今的敌人?我马上问道:“是谁啊?”黄宇说:“是那个叫白昂的”又是犹如晴天霹雳!白昂在校队里关系和我不错。算了,该来的还是会来的。
今天下午,美术课愣是没上完。同学们都急匆匆跑去操场了,而参加足球赛的,则是去换衣服了。我们到的时候,一班正在练习射门。我们毫不示弱,走到足球场后做好了准备运动。
接着,时间到了,需要裁判抛硬币决定场地和开球。硬币翻到了正面,一班一齐击个掌,好像在向我们挑衅似的。一班队长说:“我们开球。”我们队长(我们是二班)和我同时说道:“左攻右!”又同时扭过头来,会心一笑。接着两队握手。
我迅速走到我的中场位置,一班前锋配合着边锋前进。我们的一名前锋和一名边锋迅速盯住他俩,一班边锋传给另一名后上的边锋,那人正是白昂!由于我们打的是防御战,所以有两名后卫。迫于无奈,作为中场的我只能出迎。
白昂像一只速度极快的老虎!我从容不迫,运用我诡异的起步,配上熟练的拦截,很快就把球抢到了。接着,一套熟练的盘球方法,呈现在人们眼前!他也不甘示弱,找出我盘球的漏点,一步一步地紧逼。
这时,后卫江辰从后面后上了,我把球传给他,接着自己转身旋转过了白昂,江辰一个大脚传球传给我,我迅速跑起来。这时我们队长(边峰)突然甩掉对面边锋,配合着我前进。
本来白昂和对面边锋速度本不如我和队长,而且又慢了一步。很快被我和队长甩在后面,接着面对的是两名中场和一名后卫,两名中场一起夹击我,我传给队长,接着又是一个转身,对面一名中场被队长一个完美的旋转带球过了。另一个中场又慢了一步,这样我们面对的只有一名后卫和门将了。
后卫看得出来反应和速度不如我和队长,下意识地盯紧队长,队长把球传给我,我用“彩虹过人”闪过了后卫,单刀直入禁区。队长则是盯紧那名后卫。
这时我旁边没有边锋和前锋,难道要我自己射门?毕竟作为中场,只适合抢球,传球,盘球。射门机会很少,我何不试一下射门机会?
就这么想着,准备射门。拔脚怒射肯定不行的,用技巧!这时我脚腕痛的老毛病又犯了,我暗叫不好,只得匆匆一射,本来我想射的是左边,脚碰到球的一瞬间,因为脚痛的毛病歪向另一边,射向了右边,到了离门将差不多30cm,一个完美的弧度呈现在全部人的眼前,所有人都惊呆了。我一脸惊讶,喃喃道:“这不就是我一直想射的香蕉球吗?”
哗!就是球射进球网的声音!所有观众都愣了三秒后,开始欢呼起来。“没想到黄磊这小子还会香蕉球!”“我的天!回去一定要要黄磊教我!”议论声不是我就是香蕉球,我脸上溢满了 笑容。
“黄磊,干的不错!”队长称赞道。“是啊是啊,黄磊,你啥时候会香蕉球的?”其他队员也附和道。“这,我也不知道,只是一瞬间射出来的而已。”我说道。
随着裁判的一声哨响,上半场结束。双方交换场地,中场休息的时候,队长对我们说:“现在我们领先一球,下半场我们用防守反击就可以了。”“嗯。”我们齐声道。
下半场,我们采取了防守反击战术,一班压根没办法射门。比赛还有15分钟后,一般为了追平,连后卫都一起辅助进攻,只可惜,前锋传给后卫的时候,后卫反应慢,正好被队长抢去球,配合着前锋和我,直接杀进对方禁区。 我们把球传给前锋,前锋一个拔脚怒射,球又进了!
后面我们整体采用了防守战术,拖到比赛结束,最终以2:0结束比赛。我们拥抱起来,笑容从未从脸上划去。通过这场比赛,我也明白了一个道理: 只要你努力,能使一个缺憾变成奇迹!