在我认为:没有理想的人就是行尸走肉,因为没有理想,就没有动力,也没有目标,人生会留下遗憾,有了遗憾此生是缺少了一块灵魂的。
没有理想,你不会知道你的路是什么样,你甚至连最后到达的地点是什么都不知道。理想是原动力诞生的关键,你没有动力就只会混日子过,然而混日子完全是在浪费你的生命力。没有目标就没有人生的指路标,没有人生的指路标就会在人生的漫漫长路中迷路人要有点,否则,那个句号是不圆满的。
理想决定着你的一生,太简单就没有挑战性,太难就实现不了。选择你的理想就是在选择你的人生。选择人生就要选择喜欢的人生,当然,要选择适合自己的人生。
有一个理想,就要努力去实现它。如果有可能,就一定要努力,即使全世界都在反抗,你也要坚持。(当然,除了你的理想对社会有害之外都行)
只有热爱你的理想,才会去做。如果你不热爱它,相当于它不是你该用一生去追求的结果,这也就代表它不是你的理想,不是你热爱的东西,不是属于你的理想。
夜晚时,请你抬头看看夜空,请相信,那颗最亮的星星就是你一直在努力追求的理想。或许,你为追求心中的那个梦努力到晚上时,又或许你为它精疲力尽时,我相信你的努力会让它实现。只要知道,那颗最亮的星离你越来越近。
在努力的时候,请将你的眼睛擦亮,因为,你的努力可能会因此付之东流,请抓紧每一个机会让你的理想离你近一步。
实现它并不难,只要你用百分之一的智慧再加百分之九十九的汗水。光是智慧是不够的,努力加上知慧才有希望。
规划好你的每一步,也运用好你的每一个机会,这将是你的另一个希望。
努力吧!青春,是给人奋斗的。