想必大家都知道一个人吧!他曾被誉为人民解放军好战士,他出生于1940年12月18日,他1960年参军。想必大家都不知道他的原名名字吧。他就叫做雷振兴。
——题记
被誉为人民解放军后战士的雷锋,他有着与其他人不一样的童年,在那个战火纷飞的年代,他瘦骨伶仃,做在他童年时期,他的父亲就被日本人杀害了,他的爷爷也死了。她的妈妈被地主污奸死了。他的兄弟姐妹一次了,他自又成了孤儿,靠别人施舍过日子,然后他被六叔奶奶给收养了。他的童年是十分艰苦的,他的童年是困难重重的,他的童年是孤苦伶仃的。
虽然他的童年十分艰难,但是他求学的精神却一点也没有被磨灭。
在解放军来到他那动荡不安,满目苍夷的家乡时开设了学校,他便开始了学习生涯。虽然他的求学之路并不一帆风顺,但是他时时刻刻都在用心学习。
雷锋叔叔完成他的学业后奉献祖国刚一毕业雷锋叔叔——雷正兴。学以致用,当上了通讯员,为祖国服务,可见她真是一个热爱祖国的好党员。
雷锋叔叔,我是一个默默奉献好奇的人。他的默默奉献体现在他捐款买拖拉机11圈就是20块,当时20块可不是一笔小数目,而且头也不回的就走了,这更能体现他不记得失,好学体现在他偷偷地学习骑马!
雷锋叔叔曾经说过,“世界上最光荣的事是劳动,世界上最体面的人是劳动者。”
他也真是一个爱劳动勤劳的人当他在鞍山钢铁公司工作时他为勤劳的人当他在鞍山钢铁公司工作时他为了做更大勤劳的人当他在鞍山钢铁公司工作时他为了做更多的活勤劳的人当他在鞍山钢铁公司工作时他为了做更多的活,要驾驶大型翻车机却被师傅骂了一顿。
后来雷锋叔叔去出差,在火车上帮了许多人,人们亲切地说雷锋坐火车去出差,好事做了一火车课件,雷锋叔叔是多么喜欢帮助他人呀!
最后他在一次事故中因公殉职,享年21岁。
雷锋是一个勤劳的于助人,舍己为人,好学……的人。
大家请记住3月5日是学习雷锋纪念日,到时候我们一起悼念雷峰!也请记住一句话,学习雷锋好榜样!