今天,我将化身为年轻的金雕,来到一片属于我的高原,经历一番独特的体验……
我叫金我叫金羽,生活在一颗已经活了几百年的松树的树洞里,这方圆几十里的高原三地都是我的地盘,我们相邻的金雕互不侵犯,如果有金雕侵犯了别人的领地,那个领地的金雕就会对其施以严厉的惩罚,而在那个看似宁静的清晨,我的领地就遭到了那个鲁莽家伙的侵入……
那天早晨,我像往常一样,走出树洞,挥挥翅膀,呼吸着新鲜的空气,风,吹着我的淋雨;我,感受着风的奔放,一切都是那么平常,可是就在我享受着大自然带来的美妙快感时,耳机传来一只陌生金雕的叫声,它不叫倒好,这一叫我就立刻向上了发条的钟声,警觉了起来,我以最快的速度做好了一切准备工作,闪电般俯冲了下去,我又敏锐的目光服侍着周围的一切,寻找那个侵略者在高原上空盘旋了两圈,最后我还是没有发现他的身影,难道是我听错了,作为一支年轻又强壮的金雕,我灵敏的听觉是上天赐予的,怎么可能听错,可是我依然没有发现那个贼的踪迹,就在我快要绝望的时候,一个火红色的身影映入了我的眼帘,一只狐狸!快要绝望的我又有了新的目标:狐狸我再次服冲了下去,但这次,不是为了那个侵略者,而是为了我的美餐。
狐狸可是我的菜单上头等菜,一般很难遇到,看来我今天的运气不错。
快要抓住他了!“嗖——”一个金色的身影划过我的身旁,地上的狐狸已经不见了,是那只金雕没错!就是那个侵略者!他的速度好快呀!嘿,这小子不但进了我的地盘,还抢走了我的美食!我要捍卫我作为天之骄子的尊严!
对手的速度不容我的小觑,于是我以闪电般的速度追了过去……飞到他的前面堵住了他,我们相对扑闪着翅膀,此时,我们都明白了这次战斗的严峻,只要开战就必定两败俱伤,我们锋利的雕嘴和雕爪可不是长着玩的,他们都是为了战争而生,一旦勾住对方的肉体便立刻会鲜血四溅,但是即使血肉横飞,我也一定夺回属于我的领地主权和尊严,一只有骨气的金雕的尊严!
开战!一个旋转、展翅、俯冲、追击、蹬腿……一连串的空中杂技,都淋漓尽致地展现我的强大,我的地盘容不得你来随意践踏!当然对方也不甘示弱,眼看他的雕爪马上就要抓到我了,我又一个回旋飞,让他抓了个空。我不禁沾沾自喜起来——你怎么可能抓到我呢?嘶——什么?
我坠了下去……我感到一阵强烈的疼痛,鲜血,像掉了线的珍珠不断地往下流,原来我背后被那只雕连毛带肉撕下了一大块,我强忍的疼痛飞到一棵冷杉树上隐藏了起来,稍作休息。而我的对手正在上空盘旋着,寻找我的身影,准备给我致命的一击,不行,我是一只有尊严的金雕,我不可以就这么放弃,让那个臭小子得逞!我要捍卫我的尊严!我咬着牙强忍着剧烈的痛,准备发起最后的反击,我拖着沉重的身体飞向天空,消无声息的转到他的背后,刺啦——
血,染红了那片天,夕阳落山了……
它,狼狈地逃走了,胜利属于我——金雕,一只有尊严的金雕。
翱翔吧,天之骄子!
尊严,可以给人以奋发向上的力量,可以让人为之浴血奋战,直至走向成功的殿堂!这次变形,可真是一番独特的体验啊!