我喜欢夏天的夜晚。
夏天,是一个炎热的季节,夏天的白天,火红的太阳炙烤着着大地,一丝风也没有,而夏天的夜晚却是截然不同的。
吃完饭后,我披着湿发坐在门外的摇椅上,望着那满天繁星的夜空,星星们正一闪一闪地眨着眼睛,好像一个顽皮的小孩子。一阵风吹来,吹得我忘了白天时受到的屈辱,忘了老师的责罚,忘了夏天的炎热,忘了一切烦恼,是多么地轻松自在。此时有好多萤火虫在我旁边的树下嬉戏打闹,似乎是黑夜的小精灵,为这夜晚添了一份光彩。
叔叔阿姨邻居们常常在我家门口谈天说地,聊得不亦乐乎,小孩子们玩着躲猫猫或老鹰捉小鸡,爽朗的笑声常常围绕在我身边,一切是多么地和谐,我是多么想把时间定格在这一刻。
这时,青蛙合唱团开始唱歌了,青蛙合唱团分为三个部,有高音部、中音部、低音部,高音部为呱——中音部为呱呱,低音部为呱呱呱,它们合唱起来气势磅礴,雄浑低厚,为静谧的田园添了一份热闹。其它的小昆虫听到青蛙们在合唱,也纷纷唱了起来,这时的田园成为了小昆虫们的演唱会,热闹非凡。这些大自然的音乐如同摇篮曲,人们听着这些歌声进入了甜美的梦乡。
我喜欢夏天的夜晚,虽然它没有春天的温和,生命的气息,充满希望;虽然它没有秋天的凉爽,成熟;虽然它没有冬天的寒冷;虽然它还有很多不足,但在我心中,却是不可代替的,独一无二的,我喜欢夏天的夜晚!