一身雪白,有着可以变化无穷的身躯,每天飘在蔚蓝的天空中,你们猜到这是谁了吧?没错,这就是我——白云。
我是一朵幸福的白云,每天依偎在天空妈妈的怀抱中慢慢成长。
我是一朵生活悠闲的云,在早晨,我伴随着微风苏醒了,一边听着小鸟的鸣啭歌唱,一边欣赏着草原的美景。早晨的草原是最美的,空气是那么清鲜,从天上往下看,草原一碧千里,四面都是小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。在羊群的旁边还有一条迂回的明如玻璃的带子——河,忽然,像是被一阵风吹来似的,河远处的小丘上出现了一群马。马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马奔驰,襟飘带舞,像一道彩虹似的,还有一大群蒙古姑娘跳着一段段优美的舞蹈,寂寞的草原一下子热闹起来了,他们这是在迎接远客,还是在举行比赛?我被这喧闹而又热烈的场面感染了,竟情不自禁的欢呼起来。
我是一朵自由的云朵,在我无聊时我并会打扮自己,你瞧,我一会儿把自己装扮成了一只机灵的白兔,一会儿把自己装扮成了一只可爱的绵羊,一会儿把自己装扮成了一匹飞驰的骏马……
我是一朵乐于助人的云,我总会给刚刚发芽的树苗浇上水,让他们茁壮成长;夏天时,我会用雨水滋润着那些快晒焉的花花草草,让他们尽情的体会雨水的清凉;秋天时。我会带上我的云朵朋友一块儿去给专家们浇上水,让他们快快成熟;冬天时,我会和雪姑娘一同来在人间,给大地以及树木等建筑物换上一件雪白的衣裳,并预示人们:冬天来了,要加衣服了。
“啦啦啦,啦啦啦,我是朵幸福的小云朵……”