“砰”“砰砰”随着几声枪响,把熟睡的我从梦中吵醒。我睁开眼,发现我浑身蓝色,胸前还有一个联和国的国徽。我发现我变成了一顶蓝盔。
在一看背后一面五星红旗正随风飘。在阳光的照耀下显得更加鲜艳。边上还有一面联合国的国旗。我已经来到了中国维和部队的营地。
“砰”“砰砰”又一阵枪声响起。我连忙来到主人的头顶上。主人立刻从地上抓起一把突击步枪。从射击口向敌人射击,突然一梭子子弹打来,我的主人连忙把头一缩。一发发子弹打在了沙箱上,出现了一个个弹孔。突然一枚手雷我在我主人的身后,向另外一处掩体冲去。“轰”一声巨响,手雷爆炸了,而我的主人则被强大的冲击波震飞。脑袋狠狠地砸在沙箱上。
主人艰难的爬起来,擦去嘴角的鲜血。从腰处拿下一枚手雷。用力向一个火力点扔出去。“轰”一声巨响,一群恐怖分子死的死伤的伤。突然一发子弹打了过来,直奔我主人的头部。 “砰”!我被打中了!虽然主人“啊”一声尖叫,显然弹头被防住了。但子弹的冲击力是无法全部抵挡。头顶上冒出火光,眼前金光四射。倒在地上。当我从惊慌中回过神来。我发现主人已经倒在地上,而我正安好地在他的头上。突然我听见“我中弹了!”一阵击战过后,他又从泥土中站了起来……
“我”又陷入一阵沉思,正是这些“蓝盔”,放下家中的事,放弃安逸的生活,踏上异国他乡。踏上危险的土地,出为一个信念——那就是和平。也正是那些“蓝盔”,为饱受战火的异国撑起一片蔚蓝的天空。之所以我们生活在宁静的生活中,是因为那些多多少少的解放军用自己的热血与青春守护着我们。之所以我们看不见黑暗是那些军人拼了命的把黑暗挡在我们看不见的地方。