令我敬佩的人很多,他们是天上的繁星闪闪发光,他们又是海中的浪花,他们还似水中鱼儿,在这一颗颗繁星中有一颗星星最为闪亮,在这一朵朵浪花中,有一朵浪花最为晶莹,在这水中鱼儿里有一条最肥壮。他就是我最敬佩的人--我的外公。
我的外公一生从医,救助过许多的人,那些人也很感谢外公,那次外公还救了我呢。那天我同弟弟和妈妈去外公家做客,刚到那里我和弟弟就看贝了外婆在斩首“千古罪人"——一只大母鸡。我和弟弟就在观斩,妈妈去帮外公做饭。不过半个小时饭菜就好了。正吃的津津有味的时候,我感觉脖子一痛,但是因为在吃饭,所以我也才只和外公说了一下,并给外公看了一下,可外公却往的脖子一上拍,说:“你被蜘蛛咬了,所以我把蜘蛛拍死了。”
说完外公站了起来,熟练地从大堆药瓶子中拿出了一个装满了药粉的瓶子,用一个勺子挖了一大勺,用个湿水瓶倒了些水和了些用药水,又用一个绵签均匀地涂在了我被蜘蛛咬的地方,我又感觉到了脖子热了起来,好似有什么液体涌了出来。等到不热了的时候,外公问我:“还热吗?”我用诧异的眼神看着外公,可外公却笑着说:“被蜘蛛咬了涂了这种药,都是这种感觉。”我似懂非懂地点了点头,外公就拿着张纸把我的脖子一抹,没说什么了。
妈妈还没回来那年。那天我和同学玩,我躲进一个灌木丛,却好巧地拾到了一个二十元的纸币,我十分激动地给奶奶看,可奶奶却说:“我咋天正好丢了二十元,原来是你偷的。”我正想解释,可奶奶却不分青红皂拿了一个大扫扫过来要打我,我一气之下扔下纸币,一口气跑到外公家,正巧外婆、外公回家,他们见我来了,就问我为什么来,我就把前因后果都说了出来,外公却说:“狗改不了吃屎,你奶奶改不了贪钱。”说着还摇了摇头。说完外公就把我送了回家,与奶奶说清楚。
外公就是我人生中的指明灯,为我照亮了前进的路,让我有了自已的目标。