人的一生中,有大部分时间是在学校和工作中度过的。对于一个学生党,大部分时间是在学校度过。
老师,对于有些人来说是“神圣不可侵犯”的。但是对于我来说,是温暖的。
生理期,是每一位女生都要经历的,也是一位女生“长大”的标志。但是对于当时的我来说,是真的什么也不知道。
那是小学六年级的时候,在经过一天的学习生活中我们都匆匆的回家去。但是老师突然叫住我,我以为自己做错了什么事情,于是收书包的速度快了起来,想要赶快离开教室。本以为可以“逃之夭夭”,但老师还是把我叫进了办公室。
我在办公室里不知所措的站着,老师突然走到我后面看了看,说:“第一次吗?”我迷惑不解,吞吞吐吐的说:“我……我不知道,什么第一次啊?”老师没有说话,只是从柜子里拿了红糖,接了杯开水,慢慢的把红糖放进去。
过了一会儿,老师把红糖水递给我。说道:“你来例假了,裤子弄脏了点,肚子有不舒服吗?”
我心里的石头放了下来,原来我没有做错什么,但是还是有一些不解,傻傻的问老师什么是例假。
老师慢慢的解释着,告诉我这几天不要碰凉水,不要吃凉的东西,还给了我卫生巾和外套。
跟老师道别后,我一路上走走停停,觉得心里面暖暖的。
虽然我已步入初中,与老师见面的机会少之甚少,但我还是忘不了老师,忘不了那杯红糖水。