俗话说得好,花钱容易赚钱难,和钱说拜拜只需要一秒钟。
自从搬新家后离学校较远,所以每天晚上放学都在外面吃,我也有了资金来源。我就一天攒三四块,就这样半学期过去了,我有了人生第一桶金,有了钱干嘛?当然是买买买!先去安抚下肚子,立刻奔向了华莱士,狼吞虎咽了一番。
吃饱喝足后,顶着像怀胎三月的肚子去散散步,消化消化食物。结果路过猫腻,按耐不住我激动的小心情,看着里面开的娃娃,饰品,帽子等等等等。便又克制不住自己又是一顿买买买~ 最后才发现钱包只剩下可怜的几个硬币了,我的可留着了,不然连坐公车的钱都没有了。本来只想发一半的,可是完全克制不住自己呀——
(攒钱需十年,花钱需一秒。同感吗?)
由于老妈发了工资,又看我最近表现得很安分,就拿出十元奖励我,十元啊!对于正在攒钱时期的我是多么珍贵啊—— 由于太过于高兴,正在把玩钱的我一不小心没拿稳,钱就飘啊飘~~ 飘出我的手心,飘出了阳台,又飘出了防盗网,飘向了更加广阔的天地。再来一阵风加把火,就飘得更加欢快了,见状我立马穿鞋开门坐电梯跑到楼下,所有动作一气呵成。可找啊找也没有找到那张蓝色的毛爷爷。
我沮丧地回到家里,把事情的经过结果告诉老妈,结果当然是免不了了痛骂一顿,悲伤的情绪一直持续到老爸回来,老爸看到自家的傻女儿把到手的鸭子放跑了,竟然无情的把我嘲笑了一番,但也同情的给了我一张紫色的毛爷爷——五元。(感动啊) 因为太难过了,干脆买包辣条安慰安慰一下自己的小心灵吧,就当没发生过。
其实没钱是万万不能的,而有钱也不是万能的。合理花钱,克制自己才是最好的。