嘿!你们会炒蛋吗?估计大多数人都会吧,可是这些人当中学过做菜的,一定知道炒蛋的乐趣。接下来我就跟你们分享分享我学会炒蛋的过程吧!
记得第一次炒蛋的时候,那画面,惨不忍睹...妈妈教我先把蛋敲开,然后放在一个小碗里,然后再用筷子搅拌均匀。我照着妈妈说的去做,首先先打蛋,我把蛋壳敲开,然后把蛋倒到碗里,然后就看见了特别恶心的一幕。些许蛋壳在我不知情的情况下,竟然溜进了蛋液里,我没办法,只好用筷子一个一个夹起来。
终于把蛋壳夹完了,我搅拌均匀,然后加入盐和味精,我接下来再照着妈妈说的去做,拿来平底锅。我打开电磁炉,把锅热了之后,倒入了一点油。哎呀,不小心倒太多了,算了算了,随便吧!我等啊,等等到油发出滋滋的声音,我举起刚才打蛋的碗,把里面的蛋液全部倒进锅。
我拿着铲子在锅里一直倒腾,可是终究没倒腾出什么好结果,啊嘞。蛋的一面焦了。我又反一面,我把蛋放在锅中,用铲子切开,这样就好炒了许多。我觉得,炒菜都得炒久一点,于是,我就在厨房里炒啊炒,炒了好久,等到蛋面有点焦黄焦黄,我才把它用铲子铲起来。
我拿着筷子,期待的看着我的蛋。我夹了一口,放入口中。三秒过后,我是这个表情。天哪,我的蛋怎么这么难吃。
经过那件事过后,我再也不敢满怀期待我的菜了。不过虽然第一次我失败了,不过我从中体会到了炒蛋的乐趣。
这件事过后,我再也不敢期待我做的菜的味道了。。希望越大,失望就越大。。