“超能战队集结!”我大喊一声。接下来两男一女出现在我的面前。“队长,我们今天要改变什么?”一年轻少年问。
“今天的委托人要求我们改变晋国统治三国的历史。我想过了,如果关羽当年没有败走麦城的话,蜀国就不会伐吴。我们今天要改变关羽败走麦城的历史。”我说。
接着,我打开时间通道,让我们小队全都穿越回到关羽败走麦城的前一天。我变成了关羽的洗脚婢女,年轻少年小明变成了陆逊的门下刺客,年轻少年需仁变成了吕蒙的心腹,年轻少女娜娜变成了吴王的心腹谋士。
“关将军,听说您明天就要和曹仁决战了,不怕东吴来犯吗?”变成洗脚奴的我问。“你这个洗脚的婢女懂什么?本将军已经和东吴达成协议,东吴不会来犯荆州!”关羽大怒。
我没有说什么,只是默默地给关羽洗脚。突然,我一用力,把关羽的脚扭红了一大块。关羽再次大怒:“你这个婢女居然敢把本将军的脚扭红!来人,把这个婢女给我拖出去,斩了!”“关将军,我在入营前答应过您会好好服侍您,可是我现在反悔了,您不想想这很像什么?”关羽恍然大悟,急忙让卫兵把我放了。
【东吴·吕蒙家中】
变成陆逊心腹刺客的小明此时正在与吕蒙的护卫将军战斗,当然,结果是小明故意输掉。“陆逊居然派刺客刺杀老夫,亏老夫还想推荐他当都督。”吕蒙大惊失色。这时,变成吕蒙心腹的需仁对吕蒙说:“都督,陆逊野心这么大,不可大用啊!”吕蒙点点头,相信了需仁说的话。
【东吴·吴王大殿中】
一士兵慌忙来报:“陆逊派门下刺客刺杀吕蒙,如今已确认身份!”娜娜对孙权说:“大王,陆逊野心太大,必须尽快处斩,否则他日定成后患!”孙权相信了娜娜说的话,处斩了陆逊。
【后记】
后来,关羽在荆州留守了一部分势力,带着一队精锐把樊城攻了下来。而刘备也用了诸葛亮的计谋——先攻魏,后攻吴。把魏国打下后,吴国也归降了蜀国。自此,蜀国统一了战乱百年的中国。