从三年级之后,因为一位语文老师的话,我受到了启发。成绩也变得越来越好了,许多同学来找我做朋友。可那位老师已经离开这个学校了,他原本就是一位实习老师,现在也应该是被调走了。而我能却一直记着他,希望以后等我有所成就之后可以去报答他,但我好像辜负了他对我的希望呢。
六年级的我,变得高傲自满。有一次期中考试啊,我非常粗心把卷子完成了,也不再像以前那样子,做完卷子后会检查一遍。过几天后,阅卷老师把卷子改完之后,给了班主任,班主任拿了之后就发了下来。当我看到我的分数时,我都非常的难过,就像天塌下来了一样。班主任还把排名念了一遍,我原本是班上前五名,现在却成了二十多名的,全年级排名,我从前一百跌到二百多。班主任以前都是把我当做尖子生一样培养,经过这次考试后,她就在全班同学面前严重的批评了我,我哭了,我后悔,当初还记得那位语文老师说过一定不要骄傲,现在我竟然……,然后我就一直待在宿舍里关着门学就像在闭关一样,这样持续了几天。
我的同桌一一小米,小米应该是看因为那次考试受到了打击太大了,便一直跟着我,怕我出事。我和她说过很多遍:"不要跟着我了,我想一个人静静。″可小米依旧跟着我,我凶她,她的眼泪一滴一滴的掉下来,她塞给了我一张纸条,然后就哭着跑了。
那张纸条上面写的是:"轩,其实你很聪明的,也非常的努力,一次考试失败并不代表了什么,重要的是你怎么看待它,这些题目我知道你都会的,就是因为粗心,你看看,我成绩这么差,也没说什么呀,也是笑着迎接未来呀,我知道我和你比不得,但是我觉得成绩最不重要,重要的是快乐,我陪伴了你五年之久,你是什么样的人我懂,既然学不好,为何还要这么努力的去学呢?在我眼中快乐最重要,我只是不想看到你这样下去……″纸条上写了很多很多。让我发现,成绩真的不是很重要,为什么要为了成绩而累死累活呢?我能做好就做好,这是不能勉强的事情。
小米,我不是故意凶你的,谢谢你,让我真正的懂了那个语文老师说的话。快乐才是最重要的,成绩什么的通通都丢到一边去吧,成绩顺其自然就好。