自律一年,成功一年;自律十年,成功十年;自律百年,成功百年;自律一生,成功一生。
——题记
自律是治国之本,商纣王不自律,导致国破人亡,唐太宗自律爱民、深得人心,开创了贞观之治,为以后的开元盛世打下基础。可见自律有多么重要。
自律决定了我们的成绩,在自律中,第一和倒一总会被追平,不自律,第一可能会一落千丈,法式成功的秘诀就几个字,认真,自律,谦虚;你不自律,再认真再谦虚也没用,你自立一学期,你成功一学期,你骄傲一学期,在万物之道中自律才是一条捷径,别人走几年的路,你自律一点,只用走几个月,到头来你反而会收获更多。别人三年的初中,不自律,就与高中再见,你自己的初中路,自律一点,走了三年高中梦就实现了。
十几年后的同学聚会上,自己一定是最出人头地的,别人问自己成功的秘诀时,自己只会回答:我只是当初比你们自律了一些,而现在我比你们自律的更多罢了。”他们会怎么回答,是恍然大悟后的称赞,还是追悔莫及的抱头痛哭,是恨自己当时少自律了一点,或者是恨自己根本就没有过自律,还是因为自己的偷懒少了一次自律,而失去机会去上高中。
自律让我们成功,让我们的未来更多姿多彩,所以自律要从现在开始,因为现在为时不晚。