城门外一阵阵说话声,打破了早晨的静寂,红日从天边出来,映红了周围的云彩。“好像就是这吧!"一个戴着帽子的人指着地图说。他们一行总共有四个人,都是兄弟,戴着帽子的是老大,背着包的是老二,戴着耳机的是老三,还剩下的那个人就是老四,他们今天早上刚到。这时老二敲了敲门,一个机器人打开城门出来了,说:“请把你们的通行证拿出来"。于是老二从包里拿出了通行证递给了机器人。“很好,你们可以进去了″。机器人说着让开让他们进去了。
“哇,里面真热闹啊″!老四说,“不对,你们没发现,从我们进去的时候就没看见你一个人吗?这都是机器人啊″!老大说。就在这时候,一名女机器人走了过来说:“不必大惊小怪,这里所有人都是机器人,我们到国王创造了这里,我们没人见过他,他发明出了智能机器人,人们可以通过机器人做自己想做的事,对了,需要我的帮助吗,你们是来旅游的吧,不如让我来当你们的向导吧!″“谢谢"老三过来说。
这时,他们路过一个很庞大的商,女机器人说:“这是全城规模最大的商业,他可以帮你们定制机器人,请问你们需要吗?"“嗯,还是不需要了吧,我们现在需要一间客房。″老大说,于是,女机器人把他们带进了一个小巷子里,在那的旅馆住了下来,那里很高,可以看到城中心,那有一座很宏伟的堡垒。
一连几天,他们只是那旅馆边参观。这天,他们看见一名乞丐,他们走向前问好,乞丐没回答,倒是机器人回答了,老三说:“不会吧,至于懒到这种程度吗?″于是他们又向别人试了一遍,还是一样。
回到了旅馆,他们觉得这里越来越怪异了,为了弄清楚,他们便去了堡垒中。
那里不允许他人进入,他们只好通过垃圾车的掩护进去了。“这里真大啊!″他们感慨到,这里房间很多,他们无意间闯入了控制室,发现了一个惊天动地的消息一一在之前,这里的人类因过度沉迷于科技,反而被科技控制了,而他们的国王,也是一个被某国淘汰的机器人。兄弟四个想:也就是说,其实也就是说,这是一个名副其实被机器人统治的国家!兄弟四人心里一惊,老大说:“我们得做些什么″,老四接着说:“如果都是机器人的话……,″“都会受控制"他们四个一起说了这句话,“我们处于控制室,装制最大可能在这,我们得在他们回来前找到"
一分钟过去了,两分钟过去了,一个小时过去了, 走廊传来了一阵阵脚步声,这时“找到了″四个兄弟中有人说到,他按了下去,外面响起了机械瘫痪的声音,“成功了!″兄弟四人抱在一起,接着机器人一个接一个倒了下去,全城响起了欢呼声。
月光照耀的大地上,四个旅人走在上面,没有人知道他们曾经多么伟大……