您好!
我们是正值青春的少年,精力旺盛的少年,该奋斗努力的少年啊!而你现在正在干什么呢?是不是该想一想啊!
在早读时,青少年们在呼喊着未来,在为未来而呐喊,而你却在桌子上睡觉,你是想把你的青春给睡过去吗?想一想你在干什么?青少年们在书上,练习册上努力奋斗,在绘画着未来,而你却无聊的趴在桌子上,你是在幻想未来吗?想一想你在干什么?在操场上,青少年们在挥洒着汗水,而你却在操场上的台阶上坐着,呆呆地看着人家着奔跑,你就在原地里等着。想一想你在干什么?
你交男朋友也就算了!你们还一起吸烟喝酒,你最过分的是与他一起逃晚自习,有时脖子上青一块,紫一块地。开始的时候我还天真的以为你被人欺负,当有同学问你怎么了?是不是被人欺负了?可你却红着脸,手摸着脖子,也不说话,看了你这些表现,我才恍然大悟,也是,你一个社会小姐姐,酒店蹦达女神怎么可能被人欺负。我当时真想对你大喊:“你知道你在干什么吗?”
你最好知道自己在干什么?在做什么?你什么该做什么不该做。希望你不会像我初中的一些同学一样,十几岁未成年却早早成婚了,未成年就有了一二岁的孩子了。你想一想,未成年啊!能有什么经济来源啊!怎么照顾孩子,说不好自己都照顾不好,更别说再来一个孩子了!这样父母得多替他们着急,担心啊!你想要这样的人生吗?如果你还有梦想,有目标,有一点良心,你就像一想,想一想!
你可是一个未成年的女孩啊!你现在是一个青少年啊!王尔德说:“如果你浪费了自己的年龄,那是可悲的。因为你的青春只能持续一点时间 —很短的一点儿时间。”你还觉得你还有青春给你去挥洒吗?还有时间去浪费吗?你现在还有机会,还可以靠自己去努力,去改变现状。如果你还有和以前一样,那你自己去过吧!
我没有什么资格去说你,你的青春你决定,你要走什么样的路有你决定,你的未来由你决定。多说不益,你自己想一想吧!
我……。你想一想,正值少年的你!