你好!
光阴似箭,日月如梭,转眼和你认识已过去二年,但我的记忆却没被时光磨灭,我仍旧记得那年和你认识的场景,仍旧记得和你度过的风风雨雨,仍旧记得……现在,你已离开,这么久了,我有千言万语想对你说,但现在,只有一句你还好吗?
我记得,我们的相见是在三年级上册,那天,是开学第一天,你以转学生的身份来到我们班。大概是天意吧,老师让你跟我做同桌,我作为班级公认的话唠,马上就与你打招呼了,可是你没有回答。当时我心中暗想:这个是哑巴吧。并且,我下意识默认这人成绩一定不好!
但是,我被现实震惊了,你考得比我高!我一开始还不相信这个事实,但不管怎么看,你都比我高。一到下课,我都沉浸在痛苦中,准备接受同学的冷嘲热讽:唉!你不行哦,连新同学都比不过,看来这次班级第一要移位了……放学后,我问你你怎么比我高的。可是,我仍旧得到一样的结果:你的沉默。
“滴滴答答,滴答.……”连天公也不做美了,下起了阴雨,我走到教学楼下,看着灰蒙蒙的天空,心里不知道有多悲伤。我又去看那雨,一滴一滴地落下,好像是我因悲伤流下的泪。
从此,我们的关系变得生硬,我也不曾与你讲话,只是一心一意地学习,在那场雨中,我立下了一个誓言:我要超越你!这次考试,我极有把握,可是,那命运仿佛在说:“你不可能超越他的,绝对不可能!”我与他又差了一分。
我垂头丧气地走在树林里,亳无目的地乱走,心中痛苦不堪。可是,可恨的命运又一次地捉弄了我,他也在!我快步地向他走去,在他面前,我几乎是吼出来的,跟他说了些与他无关的话:“为什么?为什么我总是比不过你?难道真是命运的不公吗?为什么命运总要帮你?”而这次你没有沉默,说出了我会永记的话。
“呵呵!你向命运低头呢?承认它的不公呢?要知道向命运低头才是对自己的放弃,什么命运,当你再去努力了再说命运吧,它不公,难道你就让它不公吗?”当你说完,你就走了,但是,我却在不知不觉中得到了鼓励,在期中考试时,我跟你的分数相同了……
直到五年级,我与你都是形影不离的好朋友,你教我写作文,帮我背黑锅……可是,在这个五年级开学那天,你已走了,留下了一张空无一人却充满回忆的课桌。我望着我们曾经朝夕相处,曾与我们度过二年光阴的座位,心里有一种不知名的感情……
老叶,谢谢你!谢谢你鼓励我,谢谢你!谢谢你在我的童年中出现,谢谢……虽然心中有千言万语,但是,现在,我觉得不能对你说,留于我们重逢的日子吧!
祝你学习进步!