在当今,孩子气已经越来越远离我们,小时候洋溢在脸上甜甜的笑容,现在已很难见到。
【风筝】
还记得在田野里,一个小小的女孩,或者一个小小的男孩,牵着风筝线,像快乐的小鸟一样,奔跑着。小时候的孩子气,渐渐远离着我。
【笑猫日记】
我小时候很喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,总爱幻想,有一天也会拥有一只会笑的猫,在这本书中,不知道我为什么喜欢安琪儿,大概是安琪儿傻傻呆呆的孩子气吸引了我。
【星星糖】
还记得小时候,邻居家的大哥哥每天总会,请我吃糖,我吃着糖开心地笑着,那哥哥就笑我是个傻瓜,如今大哥哥已经走了很久了,有时我想大哥哥的时候,就去买星星糖,有时为了买糖,常常花光了早饭钱,因此挨了不少骂,那时候的我孩子气很盛吧。
【压抑】
刚转学,一切都是那么陌生,作业和背诵的不断增加,使我的笑容逐渐消失,更糟的是,才来第一天就与同学发生了冲突,原因是这样的,老师让我当了组长,一位女同学作业没有写完,但她找不到作业本了,非认为我收了她的作业本,我当时心里有火,冷冷地告诉她我没有收,她却大声嚷嚷我不负责任,不是,她作业本丢了关我什么事,由于她的大声嚷嚷围了好多同学,周围的同学指指点点,我再也忍不住了,趴在桌子上终于哭了。
【孩子气从未消失】
那一天我回到家,妈妈看到我红肿的双眼,忙问我怎么了,我又委屈地趴到妈妈怀里哭了,妈妈也不再问我,妈妈:“晨晨还是那么爱哭,那么孩子气真没办法呢。”突然嘴巴里被妈妈塞了一颗糖,原来是一颗星星糖,我终于不哭了,妈妈点点我的小鼻尖,便去厨房里忙活了,不久便端上了热热的饭菜,爸爸这时也回家了,不知道为什么我的心里暖暖的,跑去镜子前一看,一位眼睛红红的小女孩,像小兔子似的,不禁露出浅浅的笑容,原来我的孩子气从未消失,一直守护在我身旁。
【回顾】
甜甜的笑容,幼稚的行为,偶尔的小脾气,臭美的小女孩,喜欢吃糖,喜欢偷吃零食,喜欢花朵,喜欢玩游戏,喜欢撒娇,喜欢画公主和蛋糕,都是孩子气的体现啊!
孩子气离不开我们的生活,你瞧那个小女孩又甜甜地笑了,那个小男孩又调皮了,天上的云朵好像害羞了,露出了红红的脸颊,暖暖的阳光照在脸上,痒痒的,让人不禁露出微笑,多一点孩子气,会更好。