黄花满地,白柳横坡。小桥通若耶之溪,曲径接天台之路。石中清流湍急,篱落飘香;树头红叶翩舞,疏林如画。笙簧盈耳,别有幽情;罗绮穿林,倍添韵致。西风乍紧,初罢莺啼;暖日当暄,又添蛩语。深秋九月,少不了静谧的夜里坐在园中赏月;良辰美景,少不了杂乱的草丛传来阵阵虫鸣。
白昼离去,黑幕降临。我总是搬出条板凳来,靠着一棵树坐下,静静地注视着周围的一切。我爱秋夜,尤其是秋天。我在看月亮,看着它夹杂着柔情的月光抚摸着千千万万个美丽的生命;我在看星星,看着它璀璨的光辉指引着千千万万个路人走出迷茫的心;我在看清风,看着它无拘无束的身影带走了孩童心中的恐惧;我在看落叶,看着它迷人的红色装点着整个秋夜……
我一定是在憧憬着,擅自去模仿,尽自己最大的努力想让秋夜变得更美,认为自己太过渺小,无论如何也做不了什么,然后擅自去放弃,静守着一份平静,将这个永远无法实现的最美丽的梦埋藏在心底。
终于,我又再一次地听到了那触人心弦的虫鸣,也可以说我又再一次想起了它们的存在。它们总是不知不觉的响起,不知不觉的消失,但却永远无法磨灭它们让秋夜变得更美的事实。如果说月亮是整个星空的主宰,那么大陆将为它们所掌控。一阵阵,一声声,如悠扬的笛鸣在耳边飘荡;如进军的呐喊在耳边咆哮;如深沉的鼓声在耳边徘徊;如欢快的呼声在耳边回响……
渐渐的,我沉醉其中,总有一种愈听眼眉愈饧涩的感觉。不知怎的,我的身体竟不由自主的从板凳上滑落下来。我也不再爬起,就这样静静地躺在草地上,将自己的全身心都融入其中,想和它们打成一片。秋夜有了它们,不再寂静到可怕;秋夜有了它们,不再寂静到孤独;秋夜有了它们,不再寂静到凄怆;秋夜有了它们,不再寂静到只剩下寂静。不得不承认,虫鸣真的很美。
它们不若月亮那般皎洁,它们不若群星那般璀璨,它们不若清风那般柔和,它们不若落叶那般夺目,但它们始终在努力,始终不放弃,始终走在圆梦的路上,让秋夜留下它们最美的足迹。最终,它们成功了,它们的声音响彻了九州,它们的声音被印在了秋夜历史的长河里,它们的声音成为了秋夜最美的风景。
不去耕耘,不去播种,再肥沃的土地也长不出庄稼;不去奋斗,不去创造,再美丽的梦想也结不出硕果。为了美好的目标,靠自己去奋斗,靠自己去争取,我也要成为秋夜美景的精彩!
黄花满地,白柳横坡。小桥通若耶之溪,曲径接天台之路。石中清流湍急,篱落飘香;树头红叶翩舞,疏林如画。笙簧盈耳,别有幽情;罗绮穿林,倍添韵致。深秋九月,少不了静谧的夜里坐在园中赏月;良辰美景,少不了杂乱的草丛传来阵阵虫鸣。愿我终有一日,也能成为秋夜最美的回忆。