(2014年8月13日 星期三 天气:晴)
早上我们参观的第一个景点是南海放生台。那里有十二座栩栩如生的十二生肖雕像环绕在中央。站在台上南海风光尽收眼底。我们站在岸边的礁石上感受海浪,海浪扑在我的小脚丫上,就像热情的小狗一样,舔着我的小脚丫。海浪的飞沫溅在了我们的衣服上、头发上。有的人尖叫着,有的人哈哈大笑。汹湧地海浪扑打在礁石上,发出巨大的轰鸣声,弄的我和月月都有点害怕了!
我们参观的第二个景点是十里银滩,那里游人如织。金色的沙滩伴着蔚蓝的海水,无边无际。沙滩上嵌着无数个雪白的贝壳,引得我们不停的弯下腰来捡。
下午,我们去大角湾海水浴场游泳。我坐在救生圈上,海浪扑来,我就把眼睛闭得紧紧的,虽然爸爸一直在边上保护我可我还是有点儿害怕;我和救生圈随着浪花往前冲,退潮时,海浪又把我往回拉,一次又一次,我与大海妈妈嬉戏着,我笑着叫着。偶尔会有海水溅到嘴里,那味道又咸又苦又腥让我难受极了。尽管这样,可我还是喜欢这片海。一直到夜幕降临我们才依依不舍的离开大角弯浴场。
明天我们就要离开海陵岛了,美丽的海陵岛希望你常到我的梦里来好吗?