21世纪的你们是不是还在用毛线,植物纤维,皮做的衣服,或是更高级的纳米衣服,但现在可不同了,现在衣服是用即坚固又轻便,还再生的太空变异纤维物质,利用非牛顿流体的特性,就算子弹打到这衣服上也毫发无伤,并且里面还装载了一台微型电脑,当你从三米以上的高度下坠时,它会精准的为你打开气垫,保证你的生命安全,并且它隔热性良好,能和现代火箭隔热瓦比拼。
当我们到海边去玩时,不幸落水,它会根据我们身体里的氧气状况,会给我们打开二氧化碳气囊,让我们从水里漂浮上去,相当于穿了一件救生衣,如果附近没有人,它并会向卫星发出sos求救信号,并联系附近的救援队过来救援。
而且他还是“三防”的,能防水,能防火,甚至还能防辐射,就连让人听起来毛骨悚然的核辐射也奈何不了它,如果它监测到α粒子(氦4原子核),β粒子(电子),光子(电磁波),中子之类的,如果他监测到了,它便会弹出一个防毒面罩,千万别小看着防毒面罩,这种防毒面罩能将空气中的所有物质净化,变成最原始的新鲜空气。
这就是未来的衣服,虽然只是想象,但是我相信不久的将来便会创造出来这样的衣服,为我们人类造福。