男孩总是忙于拾荒,常常不在自己的行星上,女孩总是被她留在他的行星上,大多候,都是小星陪着女孩的,可即便这样,女孩还是觉得孤单。
小星很聪明,它很快就察觉到了女孩的心情,它对女孩说“怎么了,像是有心事。”女孩笑笑,说“没什么,小星你去忙吧,不用管我。”小星并没有走,它就静静站在女孩旁边,静静看着女孩。
过了一会,女孩叹息,说“还是瞒不住你啊,机器人都能看出我的心事了吗?”听到这番话,小星忍不住地笑了,说“是你表现的太明显了。”女孩不解,小星解释道“你看你一整天都在这发呆,什么话也不说,不是有心事就是病了。”女孩释然,说“嗯,小星你说我的父母怎么样了。”小星摇头,说“我们当时发现你的时候你似乎是被送到这个星系的。至于之前发生什么,我们也不知道。”女孩有些失望,说“我还以为你们知道呢,不过我记得我的行星好像是被坏人侵略了,是爸爸把我送出来。之后的事就不知道了,再后来就被你们发现了。”小星点头,然后抱住了女孩。女孩被抱住的那刻,她愣住了,从小到大,自己都是那种被关在城堡的小公主,虽然衣食无忧,可却从没有朋友,父母都很少理会自己,像这样还是第一次呢。
女孩松开小星的手,向它鞠了一躬,说“谢谢小星,从小到大,还一直没被人抱过呢。”小星微笑着,没有说话。
女孩回到自己的房间。一进房间,就关上了房门。趴在床上,把脸埋进被子里。
小星叹气,到停机坪接应男孩,男孩一下飞船嘴上就说着“小星啊,这次搜集的材料先去做一张床,然后再多加一个房间,我那房间就给那丫头吧,还有还有……”小星没有打断他,只是静静听着他讲,男孩发现小星半天没有回应,停下眼前的事看向小星,问“诶,小星怎么了?不会是那丫头又闯祸了吧。”小星摇头,说“刚刚,她和我说了她的事。
原来她其实挺孤单的,而且她从小就住在城堡里没有朋友。而且她的行星被别人侵略了,她父亲拼尽全力把她送了出来。”男孩仔细地听完,边想着如何解决,小星说完,看着男孩,希望他能够想到办法。
男孩走到女孩房间门口,拿了一张纸,从门缝里塞了进去,然后敲门,又跑开。
女孩在房间里听到了敲门声,起身,急急忙忙地擦着脸,然后开门。门外没人,她四下看了看,发现了地上的纸条,拿起,打开。
女孩来到天文台,可天文台上并没有人,她站在天文台上四下寻找着,依旧是没人,然后拿出纸条,喃喃“诶,不是说在天文台上见面有事吗?怎么没人。”女孩心里正犯嘀咕,然后突然被人抱住了。女孩有些惊讶,说“你……你们两个干嘛,为什么突然要抱我。”男孩说道“小星都和我说了,你的事我都清楚了。”女孩沉默,男孩也没再说话,他们三个就这样抱在一起,许久,男孩松开手臂,对女孩说“以后,这里就是你的第二个家了,以后我们就是你的朋友,好吗?”女孩有些呆滞,许久,才点头。
过去我是生活在城堡的公主,没有朋友,父母也不关心我,现在,虽然不知道自己的家怎么样了,可我会在我第二个家,和我的朋友们一起,好好生活下去。