我的家乡是一个非常美丽的地方,那里的风景美如画,让人流连忘返,家乡美丽的风景区有郁郁葱葱的小树林,有清澈见底的小河,有香气扑鼻的果园,还有被孩子们认为游戏乐园的田园,但我觉得最美丽的还是我家乡的小河了,家乡的小河一年四季我都喜欢。
春天,小河边上长满了郁郁葱葱的芦苇,那些芦苇看上去高大挺拔,像一位威武的战士。我和一些同学每天放学都来小河边摘芦苇做小船玩,我们做的小船既美丽,又结实。我们把做好的小船放在水面上,让它们带着我们的梦想飘向远方。
夏天,天气炎热,我就和我的朋友们一起去河里洗澡。我们来到河边,看着清澈见底的小河,心情顿时开心了起来,正当我想下去的时候,不知道是谁踹了我一脚,把我给踢了下去,我在水里凉爽极了,连忙叫朋友们下来洗澡,朋友们听了,马上都跳了下来,我们在小河里打水仗,游泳,洗澡,开心极了。
秋天,树上的树叶都变成黄色的了,风一吹,树叶全掉下来了,全部掉在小河里了,树叶就像一封封邮件,而小河就像是送邮件的人,一片片树叶随着小河飘向远方,我看见了就在想:“它们会飘向哪里呢?”应该是飘向大海那里吧!
冬天,小河结冰了,我就和朋友们穿着溜冰鞋来到了小河上溜冰,我们在小河上玩的开心极了,有些人还在小河上堆了一个雪人,样子可爱极了,到了晚上,我们才恋恋不舍的回家去了。
这就是我家乡的小河,一个一年四季我都喜欢的小河。