细水缓入清泉,终将归往远方,无法溯回。鸿雁凌空双翅,终将飞往天际,再见来年。花儿娇艳似火,终将衰败枯残,落为尘埃。一生何其短暂,短似诗,三行尽。
短如画,一笔勾。
我们常常悔恨过去,怀疑未来,在现实中徘徊犹豫,郁郁寡欢。然而想征服生命中的焦虑,就应当活在当下,活在每一个呼吸里。
活在当下,是欣赏眼前的美景,不说遗憾。春赏花,秋闻月,夏渡夜,冬颂雪,四季歌声婉转,各有别致曲调。莫在夏念雪,莫在冬听蝉。都说隔海岛国樱花绚烂,人们纷纷慕名而去之时,可曾想过多姿的牡丹?
活在当下,是扫除悔恨,迎接明天。人生没有如果可言,万事皆不可重来。面对过去的黑色漩涡,选择被席卷,还是冲破风浪?当人生的日历翻过一页,我们就应该拿好画笔,将今日的一页涂满色彩。
活在当下,是冲破幻想的樊笼,根扎现实。生活不是不切实际的盲目空想,更不是一味乐观。丑小鸭能变为美丽天鹅,却不是人人都能轻而易举地变成理想中的模样。只有抓住现在,未来才会给你应有的回报。
玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。日夜虽不可再追寻,滴答的泉眼永远泠泠作响,不改动人歌谣;大雁尽情翱翔天宇,沉醉碧空柔云;鲜花尽情享受赞美,只要生命一刻不息,就绽放一刻娇艳。那么我们,何不站稳脚跟,立于当下,活在当下。