想必世上没有完整的情缘了,昨天是七夕,我难得会在班级群里打趣到,七夕快乐。这并没有特殊指定的意味,只是难得从琐碎的夹缝里抽出话来看看那里写文章的人。
七夕晚上十一点多,一个熬夜的同龄人还未搁笔,她在书写着一个祸患人间的大魔女被磨透了心,又写了与那个男人相遇多少天。或者说在一年七夕的末尾正诉求着下一年七夕的情话。
我到不认识这个女人是谁,一直暗地叫她韩姐。可笑的是,她也不知有我的存在,因为唯一的桥梁是在她的初中同学,我的高中同学上。早上我的高中同学把她QQ空间里的话一股脑的复制在我的聊天记录里,真切的是直直封印在了这儿不让人舍心删除。或许上帝就会足足挑逗有心思的人了。
爱情公寓里有句话“最好的朋友就在身边,最爱的人就在对面!”这直呼呼的撩人心弦,会刻意埋在心里,或冷不丁一动,就滋滋眷念了。
今年七夕的雨比去年晚,我留意着自己的第一个恋人会在什么日子出现,倒不是相信爱情,因为我不认为是有什么样的女人能悄无声息却又这么真实的侵染我。或许我真到了那天,会订几本杂志,什么也不想,不默念,揪着第一本杂志看完,再等下一本杂志。
休息的日子比学习快多了,大抵是我没留心学校的时间怎么漫长过,可什么时候我才能想想书店看书旁边座着的是谁,我怕着青春会在我的惶恐中被时间变成坟墓。会在写几个人物谈论凄冷或辛酸的故事,慢慢我的全世界都在冷淡里,这不是我追求改变的理由,我只是一个人,独自想离冷谈远些。
我看以前的文章幼稚就跟以后看我现在的文章一样,非要讲清楚水里的清澈和盆里的颜色,或是目光炯炯就定要说说我的耳畔和发梢如何,这不是要我留意的习惯,却偏偏跟我茅坑里的次数一样多。
觉得远处有什么东西牵着我,该出去走走,不认识韩姐,韩姐不认识我,却要我认识她的同学,认识她的文本,美的自然,美的挑不出毛病,比周深的声音空灵,比白落梅的文章清晰,更牵引我搭线才女,这也是我留心地了。
独自痴想第一次在飞机是与才女一起,赶往共同的异乡,我们有共同的事业,彼此相依相偎,我如何代她,她如何代我,就同彼此在座位上牵着手,与人生第一回离开地面在对方的温暖,彼此的花在落下,彼此的关怀在身边,我如此代她!