我家有八只鸡,用奶奶的话说,就是“八福临门”,所以这群鸡无一例外,全都穿着“大红棉袄”。但在我看来,这哪是福啊,分明就是养了一群辣鸡!
刚一推开老家的大门,一股熟悉的气味——鸡屎味——迎面扑来,以及——一只扑着翅膀,欢欢喜喜地飞过来的母鸡。
“我的妈哟喂!”我一时没有反应过来,抓起旁边的一个铲子,就朝前面的母鸡敲过去。那母鸡一见这架势,立刻逃也似的,回到了她的鸡窝。其他的鸡也都在那里“鸡视眈眈”的看着我。我的老天爷,刚一回老家就得罪了鸡,这叫我怎么活呀?
到了房间里,奶奶给我拿吃的,拿喝的,岩里面就只有我一个人了。她的那群宝贝鸡,在我来到之后就不值得一提了。
为了庆祝我回来,爷爷准备杀一只鸡给我吃。我特别特别喜欢吃鸡,尤其是那香脆欲滴的鸡腿,那味道那色欲,足够让我流连忘返,永生不忘。
可怜的那群宝贝鸡了!哦,不是,是那只宝贝鸡。
“杀哪一只呢?”我走近鸡窝东瞧瞧西看看,准备找一只又大又肥又好看的鸡作为我今天晚上的食物。没想到——
一泡还冒着热气的鸡屎落在了我的头上。
“放肆!是哪只臭鸡下给朕的礼物?纳命来!”我的眼睛冒着两团火焰,气急败坏的看着始作俑者——哦,是那只唯一的大公鸡。
那个大公鸡来头可不同凡响。他可是我奶奶从小养到大的,奶奶对他无微不至的照顾着,平常我看着都嫉妒。
“哼哼!臭公鸡,你的死期到了。”我拿着网袋一下子朝那只大公鸡的头上网上去,诶,竟然没有网到,到让那些鸡先知道的我的意图,他立刻仰天长鸣。
“咯咯咯咯——”这生鸡脚把我的耳朵都给震聋了,一瞬间鸡窝里炸鸡毛乱窜,所有的鸡都往我身上乱窜,我逃也似的回到了房间里。
咋办呢?最后,只得使出我的杀手锏——“爷爷!你那个大公鸡欺负俺!”
爷爷一听,立马就去了鸡窝,手一伸,那只大红公鸡的脖子就被爷爷捏在了手里。我咽了口唾沫,爷爷太牛逼,点一百个赞!
于是今晚,我吃到了香喷喷的烤鸡。