作文宝典
我家里有一盆很漂亮的多肉植物‘水晶雨露’,它是我十岁生日时,爸爸送给我的。
当这盆‘小精灵’刚刚到家时,我感觉很稀奇,便目不转睛的盯着它。呵,真好看,许多瓣饱满翠绿的叶子一圈圈的围着中心那几瓣很小的叶子。阳光一照,它就像是一朵闪闪发光的莲花状翡翠,让我爱不释手。
这盆多肉到我家一个月后,我就没了什么兴趣,总是一段时间才浇一次水,让它总是“饥一顿饱一顿”。终于,还是发生了问题。
那段时间我每天都与宝典上的好友聊天,早已把‘水晶雨露’抛到脑后,发现时,它已经奄奄一息了。之前那晶莹剔透的叶子变的干瘪了起来,就像是许多黄柳叶。我非常懊悔,要是我不聊那么多就好了,我急忙给它浇了一些水,想死马当活马医。第二天,我已对它不抱任何希望了,但当我看见那盆‘水晶雨露’时,我的嘴巴张的可以塞下两个鸡蛋,它真的奇迹般的活过来了!我开心的不得了。
从此以后,我每天都细心照料‘水晶雨露’,生怕悲剧再次发生。并且,通过这件事情让我明白,做人不能喜新厌旧。