国庆假期里,妈妈带我去了惠山古镇玩。
一进大门,两个惹眼的大福娃映入眼帘。瞧,她们张着嘴巴,露出两排雪白整齐的牙齿。她们还招着小手,仿佛是让我们快去参观呢。
古镇两旁有小吃店,玩具店,卖风笛的,卖泥人的……其中,我最喜欢卖泥人的。惠山的泥人可是很有名的,你看,有的泥人笑着看向远方;有的手举酒杯,坐着和另一个人悠闲自在的喝酒;有的好像在想一件事,他心事重重的表情被制作者活灵活现。描绘出来了。其中,有一个泥人最为什么细致,乌黑的长发扎成了一个“小丸子”。还打了一个蓝蝴蝶结,头上还戴了两朵鲜花。光滑润泽的脸蛋上红彤彤的,像一个熟透的大桃子。淡蓝色的长袍上配蓝色花纹,下半边露出粉红色的裙边,她右手抱着一个木盆,里面有些衣服,左手叉腰。看上去华丽富贵。仔细看,这熟悉的面孔好像在哪见过,对了,她是西施,想起来了。难怪这个泥人那么美丽,原来她是四大美女之一呀!
参观完古镇,我们准备去爬山。
站在山脚下仰望山顶,那高耸入云的山巍然屹立在这片土地上,我顿时有一种自豪感,那大概就是爱国的感觉吧!
爬山时,发现整个山里,就像一片大森林。有的地方还有些已经生锈废弃的房子,我突然感觉这里发生过战争。我爬山爬的不亦乐乎,就像一匹不知疲倦的马在草原上无忧无虑的奔驰着。半小时后,我们终于登上了山顶,俯视下面的城市,我有说不出的开心。
爬完山,我们要回家了。今天的惠山古镇之旅真让我难忘。