那一天,我正在写作业,可能是作业太多了,我的眼皮越来越沉重!我强行把它睁开,可我毕竟也是人,抵挡不住睡魔的攻击,一下子就进入了梦中。
当我再次睁开眼时发现自己来到了一个新的地方,不过那里的一切是那么亲切!一张小课桌,一个摆满了书的小书架,一张小床在书架后面。我在记忆中努力搜寻了一阵。突然一本作业映入了我的眼眶。上面有着数学题:30%×10÷3=?,我想起来了,这里是我家啊!
不过我家什么时候变成这样了?我满是不解,走出了房间就是客厅了。突然,时钟映入了我的眼眶,25世纪,我大吃一惊。不是才21世纪吗?
我走出了房子想看一看外面的世界,我走出了门,顿时,把嘴巴捂住,手和脚乱蹬!因为外面跟本不是路地,眼前全是水。我终究也忍不住了。大口大口的呼气,喘了一会我发现了,为什么我可以在水里呼吸啊?这时,妈妈回来了,我飞奔过去问道:“妈,我们在哪里啊?怎么到处都是水啊?还有啊,还有啊!我们为什么能在水里面呼吸啦?”我疑惑不解的问道。
妈妈好像看着一个疯子一样看着我:“你糊涂啦!现在可是25世纪了人们早就发现了如何在海底底下呼吸,并且在海底建造的城市。而且,人们已经把海洋里的水引向了全世界。我们正准备换到新的房子里面去……”妈妈好像不高兴了飞快的讲了一遍。
就这样我疑惑不解地跟着妈妈上了海洋汽车。在海底汽车像火车一样奔驰着。原来啊,海底的汽车。有火车,那么快!而火车却能赶上飞机了。飞机还是老样子,(因为飞机不在水里面飞行。)
不一会儿我们就到达了新家,那房子整整有我们原来房子的两倍大!我们走进了房子。房子的门非常奇特。是由电脑主机控制的要是主人靠近就会自动打开。陌生人靠近的时候。会由房子的主机传送到主人的手机上面。如果是亲人就会自动开门。电脑主机会自动为他们服务。如果是陌生人手机则会自动判断他的身份是什么?如果我是推销的则会说:“主人不在家,请回吧。”如果是小偷,就会先善意提醒他一下。让他改过。如果他想强行破门而入。这个门就会自动报警。所以我们不需要担心。
家里还有一个奇特之处。他的墙壁是冬暖夏凉的。而且会根据居住人的要求变色。如果,看电视看累了。只要说一声电视。电脑主机就会知道主人的眼睛看电视看累了。所以就会就会根据主人的喜好,变成缓解眼睛疲劳、保护眼睛的绿色或紫色或者蓝色。家具也很不一般。冰箱可以把里面的食物保存三年不会变字质。在你炒菜的时候。不会有一点儿油烟。吃东西的时候。如果不小心把衣服弄脏了脱下来放到洗衣机里。一会儿不用水不用洗衣粉。就可以洗干净。
未来的汽车也特别有异处。现代,有很多无法治的人。他们会时不时的刮坏人家的车。而现代的车。不仅有防盗功能。而且用的是有色的金属。是不会刮掉漆的。
未来的世界。是不是非常有趣?让我们一起为了这个目标而努力吧!让它成为现实。让他存在于我们身边。让我们一起向大海出发吧。