作文宝典
初见你是什么时候,我已经忘记了,毕竟时间太久远了。我们认识的时候,彼此都还是小萌新,有着聊不完的话题。那时候的我们,谈天说地,侃这侃那,毫不忧愁,似乎从来都没有烦恼。
后来的我们,就像在作文宝典里面的每一个人一样,经历了很多事情之后,彼此都有了不同的朋友,以及各自的圈子。是不是从那时候开始,我们就从固聊变成了每天互道早晚安,甚至有的时候好几天都联系不上。
有的时候想到这些,真的蛮难过。毕竟我们曾经一起在这里摸爬滚打才有了今天,我们一起经历了太多,这份友谊我真的不想失去。就算是虚拟的网络世界,我依然想要好好保护这份友情。
我还依稀记得,我们以前最常谈到的话题就是写文章,更连载。那时候你还没有开连载,经常问我该怎么写作文。不知道是不是因为发现了我的支支吾吾,你后来就不经常跟我聊天了。其实不是不想告诉你啊,真的只是因为就连我自己都说不出写文的精髓在哪里,而且给你提的建议一点建设性都没有,真的挺怕误导你的。
就在前几天吧,我跟你聊天的时候,你特别抓狂的问我,为什么又断签了,我告诉你我总是忘记签到,经常断签。当时我还问你要不然你以后每天都提醒我好啦,没想到你真的当真了。从那天一直到现在,得有一个多星期了吧,你还是坚持每天到私信跟我说记得签到。
我真的没想到,近乎玩笑的一句话,你居然会当真,而且还坚持每天都来提醒我。当时就觉得这个姑娘真的好实在,是我喜欢的类型,这个朋友我要定了。当时真的有一刹那特别感动。说句不怕你笑话的话,一开始你提醒我,我以为就是想逗我玩,过几天你自己也就忘记了,结果我真的没想到,你会坚持这么久。只因为我马马虎虎,丢三落四的性格。说真的,当时眼泪一瞬间就掉下来了。
我还记得你开了连载的时候,我隔着屏幕都能感觉到你的激动,然而你的开心只持续到了连载更到第六章的时候。因为从第六章开始,就不断的有人催更,甚至去轰炸评论区。看着你每次千篇一律的回答:“很快了,马上就更了。”或是“我最近有点卡文。”的时候,我总是会情不自禁的笑起来。
真的,你跟我抱怨太多人催更催的你都写不出来了的时候,就算我看不见你,我依然能够想象出你那张已经皱成包子的脸,还有你内心的咆哮。每当这时,你愁的要死的时候,我总是在心里狂笑,不是笑你卡文,而是笑你太可爱了。
其实真正把你当成特别好的朋友,不是刚认识的时候。我这个人,对待别人一向有戒心,有的时候甚至认识好长时间也才只是朋友而已。在宝典里,我真正的好朋友真的寥寥无几。而你,算是其中之一。
你还记得我说要暂退,哥哥出事那天吗?那是你最让我感动的一天。那天我真的很难过,特别的不开心,甚至有些厌恶我自己。我把苦水全都倒给你,我本以为你会就此嫌弃我,然而你并没有,你耐心的安慰我,让我从阴影中走出来。我还记得下午的一个时间段我不在,可是因为出门匆忙就没有跟你说,我本以为你不会等我了,甚至会因为我没有告诉你而生气,可是我猜错了。当我回你消息时,我几乎是在刷新的一瞬间,就收到了你的回复。柠落,你永远都不会明白我那时有多感动。
时光很短,友情很脆弱,我希望在未来,我可以有资格跟你一起去维护它,让它继续坚持走下去。