我们班的班主任是语文老师。所以,老师每天要为我们操心很多事,还要备课。慢慢的,老师也得了一些病。
那是一个阳光明媚的晴天。第一节课下课,我们班的“大喇叭”对我们说:“跟你们说啊,我们的老师脖子上得了一个肿瘤!”大家异口同声的问:“是谁啊?”“嘿嘿,不瞒你们说,那就是我们的语文老师!”“大喇叭”说完还骄傲的扬起了头。而下面没有一个人看着他,知道一些“情报”的同学都对身边的人嘀咕“的确是哦,我昨天去办公室的时候,还看见检查报告了呢!”我心里不禁怦然一震,原来老师是在与病魔斗争的情况下给我们上课的啊!
那天下午放学,我去送路队,却迟迟不见老师的踪影,等了半天,我终于忍不住了,跑进了办公室,真是不看不知道,一看吓一跳。老师趴在办公桌上,看起来特别累,我对老师说:“老师,您先休息,我来送路队,您放心吧!”“对了老师,您注意身体啊!”走之前,我还对老师“嘱咐”道。第二天,老师一天都没有来,过了三四天也都没有来。一打听,原来老师到医院做手术去了。
这就是我们的老师,一个为了我们忍受病痛的老师,我被老师的精神深深地打动了!