白衣少年带着累趴了的叶文修正准备离开,突然一只飞镖射了出来,而这支飞镖正好划过白衣少年略微俊秀的脸庞,白衣少年下意识摸了那只飞镖划过的地方,看着手上的血,一脸惊恐的说道:“飞镖有毒。”随即便昏倒过去了。
躲在暗处的黑衣人跳了出来,正准备把他带走,一支箭又射向了那个黑衣人,那个黑衣人轻轻的往后跳,躲过了,又好几支箭射向了那个黑衣人,那个黑衣人也扔出飞镖防御,可是这些箭仿佛有意识似的,每当遇上飞镖就一个转身华丽的躲开。
黑衣人躲来躲去躲了一会儿之后用起了自己的功法——《暗影分身》和《残影步》,暗影分身刚用起来4周就多了好几个黑衣人,残影步也使黑人只要轻轻地一跳,就仿佛飘起来了似的,往任何一个方向都会有残影出现。
暗处突然射出了30多支箭,没过多久,黑衣人的分身就全部都被清理掉了,那个黑衣人停了下来说:“文鹰,玩够了吧?”那个躲在暗处被称为文鹰的人跳了出来冷冷的说:“人,我要带走。”
黑衣人回答说:“做梦。”
文鹰轻轻一跳,跳到附近的一个屋顶上面拉起手中的弓往地面上射了一箭,随即大量灵力汇聚了起来,灵力汇聚的中心正好是黑衣人所在的地方,这时,天空突然出现了一条雷电苍龙,那条雷电苍龙又飞快的往中心坠落下来,雷电苍龙坠落的地方产生了巨大的爆炸。
黑衣人的衣服被炸得残破,身体上的伤痕十分明显,黑衣人虚弱的说:“没想到,居……然……是……阵法,我输了。”随即便吐出一口鲜血倒地死亡,随即一阵风刮了起来,这阵风把叶文修和白衣少年还有文鹰都给带走了。
【绝影森林内】
文鹰正在拿着一些木头和一个锅点着火应该是在做饭,这时一个神秘人突然出现,神秘人问道:“人救回来了吗?”文鹰点了点头,随即神秘人便扔给他3颗丹药,文鹰吐出了一口鲜血,刚刚召唤那条雷电苍龙对他的消耗十分之大,随即便吃下了一颗丹药。
丹药的药力,在他的体内运转起来没过多久,他就完全恢复了,随即他把剩下的两颗丹药喂给了叶文修和白衣少年,文鹰看见白衣少年虽然吃了丹药,但是脸色还是惨白,喃喃自语道:“九尾蛇王毒?”随即又一阵风刮了起来,文鹰又不见了。
消失的文鹰,出现在了一个山崖之上并拿着手里的弓,正在和眼前的九尾蛇王战斗,九尾蛇王的毒,只有九尾蛇王能解,必须砍下九尾蛇王唯一的头,将它的头炼制成解毒丹药,才能解掉白衣少年体内的九尾蛇王毒,中毒者除非法律高强,或者有什么秘术,否则不过三天必定死亡,找九尾蛇王和打黑衣人已经废掉1天了,今天必须拿到九尾蛇王的头,因为制造解毒丹需要12个小时,所以今天算得上是唯一的期限了。
【白衣少年所在地】
刚刚睡醒的白衣少年活动着筋骨,昨天文鹰刚刚离开那一缕类似鬼魂的东西,就掏出他以前得到的解毒丹给白衣少年解了毒,现在情况奇怪的不是白衣少年,而是叶文修,叶文修直到现在还没醒,白衣少年不由得为他担心了起来,他们才不会知道叶文修正在做着梦呢。
下章预告:叶文修梦忆前世。