上集回顾:叶文修和白衣少年出去玩,白衣少年把他的包落下了,叶文修回去拿却发现白衣少年的身份不简单……
叶文修仔细的房间里搜查着白衣少年的包,发现除了那个勋章和那件黑衣人的衣服以外没有什么奇怪的或令人怀疑的东西,都是一些修仙必备的物体。这时那一缕类似鬼魂的东西飘啊飘的飘了出来,问道:“怎么了?你在干哈?”
叶文修一看见那一缕类似鬼魂的东西说道:“快帮我找找,那位白衣少年的身份可不简单。”说罢便把刚才找到的那个勋章和黑衣人的衣服拿了出来,那一缕类似鬼魂的东西微微感慨道:“身份真不简单呐。”
这时白衣少年把门打开,发现叶文修和那一缕类似鬼魂的东西正在搜查着他的包,还拿着那个勋章和那件黑衣人的衣服,便知道自己的身份是瞒不住了,这时紧张的气氛和诡异的气氛都上升到了极点,白衣少年走出去朝门外望了望,看见没有人,便把门关上了,又用钥匙锁好了。
这时叶文修朝白衣少年问道:“汝乃何人?,啊呸,我为什么要用文言文?”
白衣少年也不掩饰,直接把一个故事给说出来了:“我是修仙世界某一个家族的家主的孩子,不过并不是亲生的,而是孤儿,有一天他要送我去拜师,我却误打误撞来到黑衣人的领地,并成为了他们其中的一员,黑衣人他们有很好的修炼资源,他们专门对付那些有着特殊灵脉,武器,或者什么体质的人,例如圣体……”
白衣少年说道这,去拿了一杯水正准备喝完了继续说,叶文修他们情不自禁的咽了咽一口口水,圣体这个词由于知道的人并不多,而且觉醒的人十分稀少,所以在这个世界上并没有什么名气,而眼前的这位白衣少年竟然知道圣体这这个词,叶文修他们仿佛是有什么痛处或者秘密被别人发现了一样,十分心虚,那一缕类似鬼魂的东西更是直接的给了叶文修一个空间戒指,用灵力传话说一会儿如果白衣少年攻上来,拿出里面的武器自卫。
白衣少年虽然看见了那个空间戒指,但是并没有介意,继续说道:“我也不知道为什么有一天,这个勋章朝我射出一道能量射线,我仿佛就是有什么封印被解开一样,以我的身体为中心发出了一道巨大的能量光柱,随即我便觉醒了圣体,所有的黑衣人看到这道能量光柱的时候对我虎视眈眈,我使用秘术又在一个神秘人的帮助之下才终于杀出重围,但是仍然有三个黑衣人对我紧追不放,也就是你之前击杀的那三个。”
白衣少年把这个故事讲完以后也没做啥事,就是坐在椅子上随意的摆动着一些毛笔,叶文修突然没心没肺的说道:“那个你能不能把你的帽子给取下来,我想看看你的庐山真面目。”
白衣少年听罢随手往头上一取,那个一直遮盖着他的脸的帽子便被直接取下来了,叶文修一看他的脸,原先的没心没肺突然变成了激动,随即便略带诧异的说道:“你是(我不会取名啊。)??”
白衣少年原先还好好的,一听到这个名字坐在椅子上的他,因为头痛而不小心摔倒在地上,一大群不知名的记忆朝他的头脑涌来……