这样的记忆让我留恋作文750字
想到那天的天气特别好,爸爸带我去她家拜访。她是我的新邻居,我满心欢喜的任由爸爸拉我去她家。
初识她时,只见她闪闪躲躲地将身子紧紧埋在她爸爸身后。我一急,生怕她不跟我玩儿,我赶紧跑过去,拉着她出来。她小脸羞红了,当时是觉得她可爱极了。她又不好意思似的,双手撮着衣角,盯着我看,什么也不说。我也一直看她,直到我突然凑到她耳旁,小声的说:“小姐姐,你长得真好看,我好喜欢你哦!跟我一起玩儿,好不好?”她轻轻一笑,我接着问,“好不好嘛?”她点点头,“嗯,一起玩儿!”
就这样,我俩就傻乎乎的玩上了。自此,便形影不离了。
再一次,我又想起了曾经特别爱吃糖的我们。那时啊,我们还在换牙,爸妈从不让我们经常吃糖,我俩就是不服。于是我俩偷偷吃糖,还总是会将每次吃完的糖纸收起来。特别是有几次。还会快速跑到一个吃糖的人的旁边,然后旁人奇怪的眼神下,取走了糖纸。我和她总是乐不此彼的做着这些事。目的到是简单,用它们换钱,然后就可以又买一些糖果。于是糖吃了,牙也就真的疼了。我跟她一起抱头痛哭,后悔着不该吃那么多的糖。但是疼过之后却又不长记性,接着吃糖,于是就形成了死循环。
时间像风一样传过童年的轮盘。我和她早已长高了不少,也长大了,就更加懂得我们之间的情谊了。
也依稀记得,有次老师在讲台上念着我的作文,写的是我和她。旁边同学投来了羡慕的目光,她在旁聚精会神的听着。而我则趴在桌子上,笑个不停。窗外的阳光透过玻璃洒在我的脸上。弄得我的脸一直在发烫。讲台上老师念完了作文,她也听完了。她扭过我的脸,真诚地对我说:“真的很感谢你用文字,将我们的友谊凝固起来。”之后她便对我甜甜一笑。
那次我呆呆地看着她走的背影,她捂着嘴哭,什么也不肯说。我问她怎么了?她摇着头,拼命的摇头。她说:“不要忘了我,记住我,要永远永远的那种!”
后来我才知道,她父母是因为工作而再次搬家,于是我俩的联系都寄托在了网络上,不曾间断。
我时常回想我和她的种种过往,那一点点的小甜蜜,便是时常放在心尖儿上,久久不能散开。正是这样的记忆让我留恋,时常回忆,像是刻在心头一样,再也抹不掉了。